Быстро разряжается аккумулятор

KINOTRAFF.RU

New member
Ни у кого нет такой проблемы? И как с этим бороться? Если не поездить на моей машинке недели 2, то она не заводится и нужно заряжать аккумулятор. Так ведь не должно быть. Я летом купила машину, сегодня уже третий раз заряжаю.

Вл Ад

New member
Тоже такое было, когда в отпуск уезжала на 2 недели - дилер ничего умного не сказал на это. Сказал, что езжу на короткие расстояния и много всяких потребителей энергии в машине - может аккумуляторы у нас неправильные...............

Lera Moskaljova

New member
У меня примерно также. Езжу в основном на короткие расстояния. Далеко мне просто не нужно. Интересно, теперь так и придется раз в месяц аккумулятор подзаряжать, чтобы где-нибудь вдали от дома не засесть?

да это на любой машине за 2 недели, да еще в морозы, аккумулятор разрядится... Перед отъездом сними клемы с него и все. А лучше домой занести

koles

New member
Денис про зиму прав, но при езде каждый день на короткие расстояния акб имеет тенденцию разряжаться. Надо для начала проверить плотность электролита при полностью заряженном акб, если она не в норме-то его можно выкидывать. А вообще на акб должна стоять дата производства, чем новее, тем лучше. В среднем 3 года срок службы акб., да и следить за ним нужно, а раз в полгода - точно надо подзаряжать зарядником и проверять уровень электролита.

Вл Ад

New member
Все это понятно - просто машинам то не по 10 лет. Куплена в июне, а в августе после отпуска такой подарочек - удивило сильно. Думаете в новые машины тухлые аккумуляторы ставят - мысль хорошая, проверим .

Не важно, сколько машине лет. При неиспользовании акб несколько дней, он разряжается, если его не снять.

czech

New member
У меня у отца москвич был 2140.Ездил и заводил каждый день. 11 лет прослужил.

Карэн Esmio

New member
По всякому бывает.Мне кажется как смотреть за акб. Я лично раньше ездил на вазе, испортил несколько акб.Щас уже 13 месяцев езжу на джуке-акб пока проблем не доставлял.

hard_gm

New member
Что ну, вот??? Если машиной не пользоваться неделю, то разрядка АКБ - нормальное дело.

Profraskruka.ru

New member
РЕБЯТА... НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ У КОТОРОЙ СТОИТ СИГНАЛКА. ИЛИ ДЕСТАНЦЕОННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК КАК НА ЖУКЕ КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ СИГНАЛА ДЛЯ ОТПИРАНИЯ ИЛИ ЗАПИРАНИЯ ДВЕРЕЙ ПИТАЕТЬСЯ ОТ АКБ ХОТЯ ЕГО ПОТРЕБЛЕНИЕ И НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ НО ЗА 2 НЕДЕЛИ ЛЕГКО ЕГО МОЖЕТ РАЗРЯДИТЬ ОСОБЕННИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ .ТАК ЧТО ПЕРЕД ДЛИТЕЛЬНОЙ ПОЕЗДКОЙ КАК ГОВОРИТ Денис ОТСОЕДЕНИТЕ КЛЕМУ -ИМИ+

Н

Незарегистрированный

Guest
АКБ

Рено Симбол. АКБ 8-я зима ни разу не проверял, ни разу не заряжал. Сел, завел и поехал!
Ниссан Жук. 2-я зима. АКБ сдох!
Эксплуатируются обе машины одинаково.

Сверху