читаю посты про замену мало в вариаторе. У меня 1.6 турбо пробег 89 000. Нужно

Здравствуйте читаю посты про замену мало в вариаторе. У меня 1.6 турбо пробег 89 000. Нужно менять или нет? Купила недавно не разу не менялось масло. Сегодня заехала сказали срочно нужно менять. Хотелось бы услышит ваше мнение. Заранее спасибо.

liporijy

New member
Мне у ОД сказали надо менять в 80 тысяч км, а коллеги по нашему сообществу советую менять в 40-50 тыс км. Я себе менял в 37 тыс км. А дальше решение за вами.

MarX

New member
у него другой вариатор, более современный. Но, даже в нём тоже желательно менять.

А у меня какой ? Не понимаю не чего ))) извините. Ещё можно спросить в наряд заказе написано 12 литров масло его куда так много ?

Lizunoff

New member
у Вас старый проверенный JF011E со щупом. Сейчас таких не делают.
12 литров только если будут менять аппаратом под давлением. Не самый популярный способ замены - на него жалуются, хотя я не понимаю, почему.
Самый безобидный способ - снять поддон и слить/налить. Для него нужно чуть меньше 7 литров.

вторй способ лучше. Стоит менять у офицалов они гарантию не дают кстати и только под давлением. Что делать я не знаю

dbc

New member
у вас жук Турба. И ещё через сколько масло в варике нужно менять. Заранее спасибо

там вообще не масло. Там специальная жидкость NS-2 или NS-3, в зависимости от года выпуска машины.

Сверху