Добрые вечер! Скажите кто то ставил контрактный вариатор ? Или ж ремонтировать лучше!

dji_buffon

New member
ну плюнь в лицо том, кто тебе это сказал! На тебе просто пытаются "навариться" в два конца.
Ремонт вариатора - это всегда две составляющие, а именно работа+детали. Что повреждено конкретно в твоём случае (какие детали нужно менять) - будет ясно только(!) после вскрытия и дефектовки твоего вариатора. Поэтому если кто то тебе заранее говорит стоимость "под ключ" - это обман.
Тебя просто "прощупывают" (готов ли ты расстаться с этой суммой или нет). Потому что если ты согласишься, вариатор потом вскроют, а повреждений там (условно) на 120. Но ты 120 уже не заплатишь, ты на 280 согласился. ))) А разница идёт в карман. Есть уже собранная статистика, средний чек на качественный ремонт вариатора Jatco JF015e лежит в пределах 100-200 тыс руб (зависит от повреждений). Больше бывает (если совсем там всё печально и деталей много менять), но это крайне редко. А тебе сходу, без вскрытия приговорили пол-вариатора и выставили ценник аж в 280! ))) Кучеряво живут!

vladimir-xxx

New member
Вот поэтому нашол коробку вариатор другую за 85 тыщ плюс 45 установка и разбор собрать... Вот поедет он или нет видно будет. Но платить за кап ремонт 280 тыщ явно нехочу

280 платить - смысла нет, согласен. Но может стоило промониторить рынок и поискать других исполнителей по ремонту? Более вменяемых?

Просто на б/у вариатор тебе дадут гарантию 2 недели. И это риск. А на ремонт - гарантия будет 1 год.

VQsaBL

New member
Вот сделают посмотрим какой будет коробка... Здесь в Крыму нет таких мастеров все дорого делают. Рискнул. увидм в далее. А так авто классное

k17

New member
Лучше ремонт. У меня тоже ломался. Как мне объяснили в сервисе поломка вариатора это болячка Жуков и другой вариатор это просто кот в мешке. Он так же может сломаться. После ремонта будет более надежно и дешевле выходит.

GoldLink

New member
У меня сейчас тоже вариатор нуждается в ремонте. Два сервиса из трех предлагают контрактную коробку. Но я хочу отремонтировать свою. У моей коробки маленький пробег. И она еще пока на ходу. Но меня конечно очень расстраивает 1-1,5 месяца без машины. Автомат не один из сервисов не предложил.

Visup

New member

LcMaGqcC97ngSciAPR0Df5To7kcW-7vEDbMmWWmzIBpAj0YyuV7fXvVHiEQJG9komCIqax0BF581dx_2YZshGoRd.jpg

daxx

New member
зачем менять всё это, когда просто отлетела солнечная шестерня? (наиболее частая поломка у компактного варика)

vladimir-xxx

New member
Ремонтировали свой, с автоматом сказали машина не контролируемая на скорости.

Lina7676

New member
дааа, началось всё с солнечной шестерни, что встряла, вперед не ехала, а назад ехала, после ее замены, начались толчки и стрелка прыгала

Сверху