друзья. Кто то сталкивался с проблемой: Вечером ставлю Жука на ручник и паркинг, утром снимаю с ручника трогаюсь вперёд нормально - тихо, только

Bahus162

New member
Доброго времени суток, друзья. Кто то сталкивался с проблемой: Вечером ставлю Жука на ручник и паркинг, утром снимаю с ручника трогаюсь вперёд нормально - тихо, только когда сдаю назад - громкий скрип. Спрашивал на СТО, говорят частая проблема Жука и не лечиться. Так ли это?

kdx

New member
А, у меня вопрос? Зачем ставить на ручник и на паркинг? Для чего?

Immubreplem

New member
дело привычки. Всегда ставлю на ручник >. Пару раз оставлял на драйве, в торопясь уходил. Когда выходил, тачка стояла уже упершись в другое авто >. ( на ленд крузер 100 можно вынуть ключ зажигания на драйве). Теперь ручник на автомате дёргаю.

Steelex

New member
я ставлю на ручник, чтобы не нагружать вариатор. Когда стоит только на паркинге, без ручника, ещё и допустим машина под уклоном, то вся нагрузка идёт на вариатор, думаю это не очень хорошо на нём сказывается.

В рекомендациях везде написано что если под уклон ставишь авто, то сначала на ручник, а потом на Р, вроде как для коробки лучше >

вот такой последовательности я согласен, сначала на ручник, а потом на P, разгружает коробку, а как быть в зимнее время? Могут же колодки примерзнуть

pyfickman

New member
> да примерзнуть они могут если в мороз по луже, грязи, слякоти большой проехать, и сразу резко мороз долбанет, но это не часто такое

californiaCTA

New member
в скобочкаж указал, что на сотке ключ вытаскивается, сейчас на икстрэйле езжу, там на D ключ тоже вытаскивается.

Ycervers

New member
не заметил, странно Это же специально так сделано чтоб случайно не оставить на D.

DerAns

New member
Автомат любой вообще не рекомендуется ставить на ручник вроде как.

капа

New member
Такая же беда, весной буду колеса менять, попробую смазать направляющие суппорта ну и в целом суппорта обслужить

vl77ru

New member
У меня появилась такая проблема после того как обслужили суппорта, поменяли, диски, колодки и тросики ручника и в чем сейчас причина не знаю, т.к. скрип только на холодную пока до сто доедешь металл нагревается и звук закусывания пропадает

dpi_lviv

New member
Надо обслужить тормоза направляющие сам супорт и проблем не будет лучше делать это каждую замену колодок

Сверху