и с Рождеством уважаемые одногруппники джуководы! В очередной раз задаюсь

Всем Привет и с Рождеством уважаемые одногруппники джуководы! В очередной раз задаюсь вопросом нормально это или нет? Сегодня выезжал на прогретом авто со двора, при переключении передач с нейтралки в положение D заметил некую вибрацию, попробовал перевести в режим реверса (задней скорости) в общем та же самая ситуация, не сильная вибрация. Движется машина вроде бы нормально скорость набирает хорошо. Друзья выручайте, начинаю глючится, может так и должно быть зимою при отрицательных температурах?

У меня постоянно вибрации. С момента покупки. И при переключении скорости, и на малых оборотах. Все проверяли все хорошо. Уже забила и считаю нормой

Владимир, ничего страшного. Двигатель же сцепляется с приводом. Вот, если вибрация станет невыносимой, можно будет проверить целостность подушек двигателя.

Paco

New member
спасибо что успокоили.) Смотрю в ютубе авто обзоры на жука, все как в один голос хаят вариатор. Да и я сегодня с дуру дернулся на L-ке со светофора, гнал метров наверное сто мотор прям рычал, пока не заметил что селектор не на D-ке, есть у нее такой минус случайно перевести селектор в не то положение.

хаять вариатор - это мода такая. Мода появилась от горделивых "мастеров" которые научились ремонтировать гидромеханические автоматы, а вариаторов побаивались. Сейчас эта мода подогревается многочисленными случаями поломок нового (для 2011 года) компактного варика JF015E. Модели Juke не повезло тем, что 015-й оказался основной для неё коробкой - самой распространённой. Кашкаю, например, повезло больше - полноразмерный JF011E показал свою надёжность с 2006 года. Такой же 011-й установлен на турбо-жуках.
Как я уже писал Вам ранее, если у Вас Juke не из первых партий, то бояться нечего. За год проблема компактного 015-го варика была решена.

A777

New member
Владимир, трогаться на L - это нормально. Ничего страшного нет. Для этого позиция L и сделана, чтобы ездить на высоких оборотах. Злоупотреблять этим конечно не надо, но и бояться тоже не нужно. Я на позиции L огромное количество цемента в гору перетаскал на Nissan-Primera (пока ремонтами занимался). Там, правда другой варик был, но тоже с позицией L. Сейчас на этом Primera пробег больше 250т.км (точно не знаю) двигатель 2 раза в кап.ремонте был, а варик как новенький.

пока к авто не привык раньше владел Тойотой с четырех-ступенчатым автоматом, на светофорах всегда переводил селектор в положение нейтралки, трогаясь на зеленый цвет переводил селектор в режим D. Привычка осталась, не знаю можно ли так на вариаторе делать. Ещё я так понимаю L - это пониженная передача, пробовал на ней подняться в горку чёт не тянет.)

На нейтраль автоматы ставить не нужно. Инженеры не для этого их разработали, чтобы ручку постоянно дёргать. Ничего страшно, что будете пареключать на N, но смысла в этом нет. На N и обратно гидромеханика, варики и роботы переключаются без нажатия кнопки.

Владимир, L - это не совсем пониженная. Т.е. это не ниже чем первая передача (как было на Ниве). Это просто сигнал ехать на более низких передачах, чем обычно, чтобы крутящий момент бензинового двигателя был побольше.

gemaglabin

New member
что поделать привычка) мне знакомый как-то говорил что вроде бы как при стоянке на коробку оказывается давление и повышается износ деталей как-то так. По L-ке теперь понятно.)

Владимир, никто не знает что вреднее: нагружать гидротрансформатор или постоянно дёргать селектор (тоже нагрузка на гидрик постоянные включения/выключения). Интуитивно понятно, что если остановка длительная, то, возможно лучше переключить на N, но какова должна быть эта длительность чтоб имело смысл так делать мы точно знать не можем.

Сверху