как быть покупала жука на вариаторе с передним приводом с пробегом 178,200 тыс. км. Во владении 2-ой год, наездила не много сейчас пробег 180,200

Seo-Seo

New member
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть покупала жука на вариаторе с передним приводом с пробегом 178,200 тыс. км. Во владении 2-ой год, наездила не много сейчас пробег 180,200 тыс.км.
В ноябре был эпизод, когда машина заглохла на дороге и были страшные звуки скорее всего вариатора и машина не ехала. Поставила на нейтраль и толкнула назад на пару метров и машина поехала как ни в чем не бывало. Затем машина отправилась в автосервис на диагностику. Мастер сказал, что не видит ошибок была не у одного, все разводят руками. Ладно потом проездила на ней до апреля. И в апреле я опять встала на дороге и на панели приборов высветилась красная надпись Shift и были страшные звуки.
Сейчас повезу машину на эвакуаторе в другой сервис по совету знакомых.
Сказали, что придется ремонтировать вариатор. Посоветуйте пожалуйста как быть ремонтировать свой вариатор, ставить контрактный вариатор или сделать АКПП? Поделитесь опытом

Ремонт своей, контракт это кот в мешке. Вскрытие все покажет. Если в Петербурге я ремонтировал на краснопутиловской 65

Я ремонтировала Варик в Воронеже 2 недели назад, цена вопроса 207к. У меня турбо жук 12 год. Если интересно пишите скину контакты конторы.

А Вы уверены, что дело в вариаторе? Какого типа страшные звуки были? Из вариатора обычно звуков никаких не слышно.

Петручо

New member
У меня на Кеше точно так же было газ жмешь машина не ездит, остановился завел заново и поехал только без звуков, там датчик есть один который накрывается название не помню.

troj99

New member
Здравствуйте!
Прежде чем везти вариатор в ремонт, нужно сделать комплексную диагностику.
Посмотреть параметры ДВС, вариатора. Для уверенности можно снять поддон вариатора. Не всегда проблемы такого характера, связаны с вариатором!
Если двигатель 1.6 атмосферный, то вариатор джатко 015. В нём хватает проблем и звуков разных тоже может быть много. Но всегда стоит начинать с диагностики!

OpeL

New member
Недавно была такая же ситуация. Приехала на диагностику, комп не выдал ошибок, диагност сказал ВАРИАТОР КАК НОВЫй. Но пинки были и я их чувствовала а диагност нет. В итоге, поменяли частично масло, после этого все стало хуже и хуже, поездила неделю где то. Потом эвакуатор, ремонт коробки. При чем даже когда вариатор уже умер, комп не показывал ошибки. Сказали автомат лучше не ставить, даже объяснили почему, но я уже не перескажу. Ремонт коробки обошелся в 136. Но это мне по свойски )

Phoronix

New member
Если диагност грамотный, и знает что, как и где смотреть, то без снятия коробки по параметрам можно определить состояние коробки. Я например в неделю по 5-6 вариаторов диагностирую Жуки, Кашкаи, Теаны, а также акпп Тойота, Форд, Киа, Мазды, БМВ. Там по компьютеру можно все прочитать. Если нет ошибок, но если параметры приближены к максимальным или минимальным показателям, можно определить состояние вариатора, и что скоро "полетит". Я больше десятка людей спас от переборки, которая не требовалась. На днях на Киа девушку приговорили к переборке акпп, а дело в движке оказалось, ремонт на 10 к, а она уже 200 к готовила. Так что как то так.

kukulza

New member
У меня весь салон хрустит или не салон, не понятные скрипы/звуки/скрежет при разгоне (когда трогаюсь утром на работу) когда прогреется после езды норм вроде. А, звук ещё странный со светофора трогаюсь, такой трррр, как стучит что-то, когда тормоз отжимаю

Сверху