Как понять, что сдыхает моторчик печки?сегодня появился гул, но все работает

zav

New member
Как понять, что сдыхает моторчик печки?сегодня появился гул, но все работает .

Сперва появится посторонний звук, как будто задевает что то, скребёт. Потом будет пропадать контакт ввиду того, что щётки стёрлись. Потом во время езды моторчик может включаться первое время, ну а потом замолкнет на веки

Azaron

New member
ну вот посторонний звук, словно шуршание..я пересрала.думала, с двигателем что-то..но тыкнула на отключение печки и вуаля..звук исчез.что мне делать теперь?(

Мария, ждать)) как замолкнет, то менять щётки. Т.к в 90% случаев именно они причина неисправности. Моторчик разобрать и подобрать щетки в магазине электроинструментов или магазине ВАЗ. Щётки ставить только чёрные, они графитовые. Медного цвета не брать. Длину щёток большой делать не нужно во избежании давления на место их соприкосновения - кольца, их надо беречь) цена вопроса рублей 150))
Новый моторчик стоит порядка 5000 р. Фирма VALEO оригинал

l207511

New member
туда поподает листики правда откуда досехпор не известно я уже чистил до моторчика добратся очень сложно и мучительно

моторчик стоит чуть выше он закрыт круглым коробом прежде чем снять короб надо от отсоединить фишки и после снять короб и все там моторчик крутите против часовой до щелчка

господи, как же все сложно..я морально готовлю себя чтобы фильтр поменять, туда залезть-все руки ободрать.теперь и это.спасибо большое !

guerra

New member
Да я заню вот только подругу ни как не уговорю купить на мех да и вариатор тоже норм просто требует мнего внимание а так тапак в пол тут же летим летим

Сверху