Купил Ниссан джук пробег 58000 CVT . Подскажите стоит ли поменять масло

dbc

New member
Купил Ниссан джук пробег 58000 CVT . Подскажите стоит ли поменять масло вариатора ? Пробег реальный, машина родственников

rstas

New member
Двигатель атмосферный или турбо? Там разные вариаторы. Какой год выпуска? К замене жидкости в варике уже можно начинать неспешно готовиться. Нет жестко установленой границы, но к 90т.км или к 6 годам желательно поменять.

serrokko

New member
очень просто можно узнть. Вот сайт где я смотрю когда будет то и что там меняется https://nissan-aftersales.ru/Booking/Main
Мало что понимаю, но интересно, что конкретно будут делать, и ценник можно посмотреть на то у разных дилеров

я бы поменял. и с этой точки начал новый отсчёт. Под себя уже. Но машину у родственников я не покупал никогда) тут такой вопрос... спорный... можно и не менять. А можно поменять и посмотреть, как он себя чувствует. Как магниты, фильтр. Потом когда в следующий раз подойдёт замена, уже будет с чем сравнивать. Хотя 58 тыс пробега, это фактически новый авто. Спорный вопрос в общем......=))

менять со снятием поддона с его промыванием и промыванием фильтра жесткой отчистит! А если хочешь чтоб атмо Вварик не ломался, ставь доп охлаждение КПП цена вопроса до 15 тр

звоните дилеру, спрашивайте не открыта ли для Вашего VIN сервисная кампания по перепрошивке блока управления.

rstas

New member
а гарантия здесь вообще не при чём. Отзывные и сервисные кампании работают вне всех гарантий, всегда, хоть через 15 лет - любой производитель свои кампании дилеру проплатит. Так устроены отзывные любого производителя.

конечно. Только не у "своего", а у "любого". Если у Вас уже новая прошивка, то кампания открыта для Вас не будет.

Сверху