Народ подскажите можно ли на жуке переключать передачи без выжима сцепления ?

Nick_CorrectniY

New member
Здравствуйте! Народ подскажите можно ли на жуке переключать передачи без выжима сцепления ? Катаюсь на грузовом американце - там это в порядке вещей, вчера сел в машину жены и по запаре продолжил, вроде нормально переключаются .

Dmseller

New member
Устройство коробки передач вам известно? Синхронизаторы, валы, подшипники, как это работает. Почитайте. А то скоро будут спрашивать, а можно без колеса ездить, она же едет)))))

shizhnyak

New member
Сергей, на жигулях я переключал (тоже в порядке вещей). На японках и немцах даже пробовать нет желания. Но, Вы сами должны чувствовать: если коробке плохо, то Вы это сразу почувствуете.

Нет, девочки, вы не правы. Единственная группа, где мужчины очень воспитанны, терпеливы и вежливы. Приятно читать посты.

janno

New member
Один раз нечайно выключила передачу без выжима сцепления, все как обычно, никакого звука постороннего не было.Но больше так не делаю, вроде вредно для коробки

Видимо меня не правильно поняли первые комментарии . На грузовых американцах и половине евро машинах - педаль сцепления предназначена только для того чтобы тронуться с места - далее работаешь рычагом переключения передач без помощи педали сцепления . Ну а без колеса умники я ездил на ситроене с5 .

Слышал что можна делать так при каких-то определённых оборотах и скорости, неправильно будешь переключать - коробку под ремонт со временем.

Сверху