Народ позвонил я в од сказали масло меняют в варике без снятия поддона коробки.а

Inozemtseva

New member
Народ позвонил я в од сказали масло меняют в варике без снятия поддона коробки.а гдеж мне поменять с снятием?

В любом другом сервисе. Официалам действительно запрещено поддон снимать - это не входит в тех.регламент.

зачем? В любом другом. У Вас они все по одному бренду специализируются что-ли? Просто сервиса автомобильного нету, где чинят всё или чинят японцев, например?

А если ОД оплатить снятие поддона и очистку? Им этот вопрос не задавали? Или они просто не хотят это делать?

Lera Moskaljova

New member
дилеру запрещено Ниссаном производить работы, не входящие в тех. регламент. Некоторые дилеры плюют на запрет и, ради денег, производят разные работы (ставят ксенон в противотуманки, например), но не все дилеры на это идут.

Alexx

New member
Ничего никому Ниссан ничего не запрещает. И как вы вообще представляете себе этот тех.регламент.???? Типа диллеру производить замену масла cvt путем откручивания заливной/сливной пробки. Диллеру строго запрещается снятие поддона cvt??? Так??? Откуда вообще такая инфа?

Евгений, тех.регламент? А чего его представлять - это документ, НМР выдаёт его каждому дилеру, "оченьмногастраниц" - где расписано всё что обязан делать ниссановский дилер. Договор с НМР запрещает дилеру отступать от тех.регламента. Процесс замены жидкости в вариаторе там чётко описан. Поддон в этом процессе не снимается ни на 015-м вариаторе, ни на каком бы то ни было другом.

описан процесс и запрещено - это маленько разные вещи. Повторюсь: откуда инфа? Ссылку в студию на тех.регламент. Вы то откуда сами это взяли?

я 11 лет общаюсь с разными ниссановскими дилерами. И проблемы с вариаторами - это она из тем общения. Тех.регламента в сети не видел - это очень большой документ, включающий в себя все модели производителя. Мануал дилеру вообще не нужен - он не для дилера написан, а для покупателей/владельцев. В мануале много чего нет. Там, например, не написано как двигатель разбирать.

про двигатель в мануале тоже написано. Может не в том мануале что для общего доступа....но написано.

Я нашла мануал, в котором меняется как раз со снятием поддона масло и заменой и промывкой фильтров. Меняла в своем сервисе, ребята сказали, что так правильно.

Сверху