Наткнулась я на очень интересную тему, но мнения мастеров разошлись. Смена вариатора на ступенчатую АКПП. Кто менял, как оно? Машина спустя годы как

Наткнулась я на очень интересную тему, но мнения мастеров разошлись. Смена вариатора на ступенчатую АКПП.
Кто менял, как оно? Машина спустя годы как себя ведёт? С какого Ниссана переставляли? И, как я поняла, сразу сильно увеличивается расход бензина? В общем. Стоит ли оно того?

bairog

New member
Стоит почти 3 года, пробег после замены сотка, расход на фото!

Vq79u79CVkQh_xV8axDd6sYljI1F_lSxT_8marrlmoQrAbMcxXNLGwZPbhHRBLqrNvVcyoDmFXV8VdSleSZo2mRE.jpg

B.I.M.

New member
Нет ни одного(!) плюса в замене своего вариатора на старый (20- летний) 4-ех ступенчатый "автомат" с помойки (непонятно какого возраста и пробега). Ещё раз - ни одного плюса!
Минусы -
1) расход топлива на 2-3 литра выше (так как ДВС чаще вынужден работать на повышенных оборотах при переключении передач). Динамика же машины становится хуже (по измерениям - на 3 секунды до сотни дольше разгоняется). Рекомендую поездить на таком переделанном авто, прежде чем решится на такое.
2) режут подрамник машины, чтобы его туда всунуть. Соответственно структура кузова изменяется (что негативно скажется при ДТП). Ну и продать потом этого Франкенштейна будет сложнее.
Почему же люди соглашаются на такое? Потому что 90% населения в стране - технически неграмотные. Увы.

по поводу продать… ни в одном документе нет данных о коробке передач, разгон… но вы не на гоночной машине, 140 по трассе уверенно идет

lordoriental

New member
не сказал бы, что у нас много неграмотных людей.

Почему тогда решаются на замену? На мой взгляд, причина одна - найдут сервис, который производит ремонт КПП, отремонтируют вариатор хреново, он снова сломается, людям снова платить деньги и опять ремонтировать. И гарантии, что он снова не сломается в ближайшее время - никто не даст

Не скажу, что четырехступка не нуждается в ремонте, просто там и конструкция проще, и по надежности ну как-то получше. По крайней мере, так говорят профильные сервисы по ремонту трансмиссий

Японцы всё-таки умели делать вещи, жаль, что... когда-то

KA3AHb

New member
Так говорят только те сервисы, что впаривают людям эти самые автоматы.

hippich

New member
возможно. Но доля правды в этом точно есть
Много ли людей, кто обслуживают автомобиль как предписывает завод-изготовитель? А много людей правильно эксплуатируют вариатор?

Ответы на эти вопросы каждый находит по-своему

Заодно стоит поискать ответы на другие вопросы:
Как обслуживали автомат, который вам поставили?
Сколько у него остаточный ресурс?
Кто будет обслуживать этого франкенштейна?
Какую РЕАЛЬНУЮ гарантию дают на установку?
и тд

Gugan

New member
это невозможно. Вы пытаетесь отменить законы физики.

Купил недавно автомобиль с новеньким 8-ступенчатым автоматом. Фигня, конечно, в сравнении с вариатором. Привык, когда коробка слушается, а не щёлкает ступенями в самый неудачный момент. Думаю, старенькая 4-ступенчатая не лучше.

idler

New member
например, газуешь и хочешь разгоняться на той передаче, которая включена сейчас, но тут вдруг коробка решает, что передачу надо переключить и, вместо разгона, возникает провал тяги на момент переключения. Очень неприятная мелочь.

Jesus

New member
Так эта машина не спорткар и с вариатором такая же фигня...сначала ревёт,а потом только едет. Так,что тут вопрос привычки

Сверху