Наткнулась я на очень интересную тему, но мнения мастеров разошлись. Смена вариатора на ступенчатую АКПП. Кто менял, как оно? Машина спустя годы как

evgen89

New member
причём здесь спорткар. Я просто еду, в гонках не собираюсь участвовать, а коробка тупит. Не привык я так. Уж лучше на механике, она хотя бы не умничает.

Mihanik

New member
Ну не знаю...в семье есть жук на вариаторе и так же автомобиль на автомате...так я скажу,что автомат(лично для меня) намного лучше...

SPEC1AL1ST

New member
ну это особенно такая, вариатор шустрее и дешевле, автомат надёжнее и сложнее.

Wise.od

New member
Езжу на автомате от тииды, расход не увеличился, за то нет таких проблем с вариатором

Мне поставили автомат…
Четырехступенчатый … Машина стала мертвая …Ставят ведь контрактный, а это кот в мешке.
Итог 30 т пробега и она снова встала ( при обслуживании масло поменяли )
Итог снова поменяли автомат на автомат… и мы попрощались с моей жужей…
До сих пор вспоминаю ее.
Но не советую менять на такой автомат … она станет мертвая….

Поставил новый вариатор под ключ в Самаре 155т., был вариант АКП от трииды за 146т.но без круиза, ремонт вариатора оценили до 200т.лучше поставить новый, пробег был 158т, один хозяин, то по регламенту, но сорвало солнечную звезду

Sinner

New member
Я ремонтировала вариатор свой на 60 тысячах. Не вижу смысла ставить непонятно что, тем боле замена коробки это изменение конструкции транспортного средства. Мне просто интересно, кто-то регистрировал эти изменения?!?!

Сверху