Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну вот и я поменял жидкость в вариаторе, поменял на аналог от Идемитсу,
Ну вот и я поменял жидкость в вариаторе, поменял на аналог от Идемитсу, посмотрим как поведет себя, пробег 88. Кстати совсем не сложно поменять самому, мастер все показал
снимается пробка под капотом, она пластиковая с защелкой, потом пробка снизу и там же ограничитель масла, его пока оставляем. Соотвественно сливается масло, закрываем только пробку и заливаем через верх. Даем немного поработать, переключая в разные режимы, желательно с вывешенными колесами, потом опять сливаем и уже снизу закручиваем сначала ограничитель а потом пробку, опять заводим, на все режимы, и не глуша двигатель откручиваем пробку внизу, лишнее вытечет само, а ограничитель не даст вытечь остальному. Вот в общем то и все
вот такое. Там пояснение что подходит для всех вариаторных трансмиссий, особенно японских, заменяет и NS2 и NS3
эх... ты тоже не умеешь фотки разворачивать... ещё каких-то 12 лет назад все умели... похоже, это тренд... очевидно пора мне покупать поворачивающийся дисплей ))
А сзади более подробной этикетки нету? Вообще-то NS-2 и NS-3 сильно отличаются. В вариатор JF016E вообще нельзя NS-2 наливать. Но... наверное, японцам в IDEMITSU виднее.
да умею я все, просто поторопился)) фото задней к сожалению не осталось, но как нибудь могу в магазине сфоткать. Насчет совместимости не спорю, время покажет
этому варику скорее всего всё равно, что в него налить. По идее варики не должны быть капризны к маслу, как например гидромеханические автоматы. Хотя вот про новый и написали, что ему только NS-3 нужно. Я в первом своём варике вообще гремучую смесь смешал. В NS-1 долил Dexron III ATF - не знал тогда, что там за автомат стоял - обе жидкости красненькие - нормально поездил на так на этой смеси. Когда узнал, конечно слил и налил чистого NS-1, но сливали через пропку, и думаю там все же немного Дексрона еще оставалось. Этот варик еще 150т.км потом проехал, а дальше я его потерял из виду у новых хозяев.
ну вот, успокоил. Да и в принципе роль жидкости довольна проста, она ведь обеспечивает улучшенное трение, во избежании проскальзывания ремня, как я понимаю. Или ошибаюсь? Ну еще конечно отвод тепла