Нужен совет. Попала в ДТП. Виновата не я. Машине неделя. Новая. Салон сказал

Нужен совет. Попала в ДТП. Виновата не я. Машине неделя. Новая. Салон сказал татал 50 на 50. Каско есть. все говорят, что лучше татал. Страховая и салон тянут. Уже скоро месяц. Последнее, что мне сказали: машину до 9 марта будет разбирать и делать дефектовку. Может быть подъехать в салон и "поговорить" с кузовным участком (они проводят дефектовку). Кто дела независимую экспертизу. Стоит ли связываться? Кто подавал на утрату товарной стоимости? Очень обидно((((( Новая. Со встречки повернули, но не успели проскочить((((( Машина столкнулась еще и развернуло.

2lonlbc3VaM.jpg

Как мне объяснили. Страховой не выгодно выплачивать деньги. Она сможет взять только 400 тыс с другой страховой. А остальные снимаются с виновника через суд. А это тяжело и муторно. Поэтому они стараются ремонтировать.

Artsite

New member
Мы всегда делаем независимую, если можно затоталить и получить полную сумму - так и сделала бы. В случае отказа от имущества - обязаны выплатить полную сумму на момент заключения договора, никаких франшиз и уменьшения суммы не применяется.

Зачем независимая если у вас Каско? Читайте правила страхования. Если нет gaap страхования то в любом случае платят за -амортизации. % прописан в правилах страхования.

да нет тут тотала никакого, ремонт вам светит, единственный Ваш вариант отказываться от ремонта в сторону денег, продавать авто в том же состоянии и судится с виновником о возмещении разницы + моральной компенсации...

Мне за утс заплатили 98к машине было 2 года, в дтп не была, по кругу поцарапали возле дома. Каско полностью оплатила ремонт на 140к и потом подал на утс, и ещё 98к выплатили, правда длилась эта процедура с августа по середину января с утс

A-l-e-X

New member
Знакомый с кашкая 300к получил по утс, ему тоже встречка прилетела в лоб, на 400 ремонт и 300 утс

Утс по каско будет только при условии, что она предусмотрена условиями полиса. По ОСАГО да, там есть смысл по утс подаваться.

kostyank

New member
Покупал новый солярис летом, по каско предложили 2 варианта. Тотальная гибель автомобиля с полной выплатой стоимости, машину оставляю страховой или 350 т.р. и машину оставляю себе. Выбрал тотал, все выплатили правда длилось почти 3 месяца, хорошо что машина на ходу была... страховая Ресо гарантия )

Сверху