Очередной вопрос от меня. Еду через неделю из СПб в Сочи. Пару вопросов. До замены обоих масел (двигатель и коробка) ещё 4 тысячи. Стоит ли менять?

Velascues

New member
Ребята, доброго времени суток. Очередной вопрос от меня. Еду через неделю из СПб в Сочи. Пару вопросов. До замены обоих масел (двигатель и коробка) ещё 4 тысячи. Стоит ли менять? Понятно, что надо помыть радиаторы все, колодки недавно менял, суппорта обслужил. Что ещё?
И второй вопрос. Как ездить на CVT по серпантину? Изучал вопрос, но так и не понял, кто то говорил, что просто ехать на D, кто то говорил, что на спуски переключать на L. Подскажите, пожалуйста, переживаю все таки за машину.

1. Когда меняли масло в двигателе последний раз? Жидкость вариатора не трогайте до поездки - поменяете после возвращения.
2. По серпантину ехать не торопясь, внимательно и никаких L не нужно. Это просто пониженная передача с высокими оборотами - Вам оно зачем? Не надо.

clapsoewmred

New member
ну я не планирую назад,только туда 2 тысячи. А где в Сочи менять пока не знаю,а вдруг фигню сделают и накроют варик. Внизу вон пишут что надо включать пониженную. Снова не понятно

BELOSNEG

New member
нет,обычный атмосферник,116 лошадей на варике и переднем приводе

я в Абхазию ездила вообще без никаких проблем. Просто едьде нормально в нормальном режиме и все)))) ничего не перегрелось

только вернулся с Сочи на турбо, единственное что сделал почистил радиаторы и дозаправил Кондей, один раз нагрелся до 102 но это днём +42 и то в пробке в горячем ключе стоял 2 часа и после подъем долгий был а после ни разу

спасибо вам большое,я радиаторы точно буду чистить,и охлаждения двигателя и вариатора. Колодки менял,а больше нечего и ненадо судя по ответам

okonschik

New member
советую вам по возможности ночами передвигаться. Мы с Новгородской области выехали в 9 вечера и в 6 утра были в Воронеже. А серпантин преодолевали переночевав в Джубге и выехав в 4 утра без пробок доехали до Сочи к 10 часам

я примерно так и хотел,только надо рассчитать с Питера наверное тоже доеду до Воронежа,потом до Джубки и часа в 3-4 поеду в Сочи. Спасибо большое за советы

Steelex

New member
а кстати,ещё вопрос. Часто останавливались на перекуры ? Я впервые на такой дальняк еду,раз часа в 4 наверно ?

Lina7676

New member
Только помойте (почистите) радиатор двигателя и за одно радиатор кондиционера. И спокойно, не торопясь, вперёд. Советую не нарушать ПДД.

Гарик666

New member
На серпантине при спуске обязательно включайте понижающую передачу в варике, тормозите двигателем иначе есть вероятность перегрева тормозов и остаться без тормозов. При использовании рабочих тормозов на спуске надо тормозить редко и интенсивно.

Rus Sal

New member
что за ерунду вы пишите? Какая понижающая на спусках > Он что на камазе груженом едет.. Первый раз такой бред слышу. Если с авто все впорядке, то и вопросов в принципи таких не должно возникать, едь как обычно и всё. Чтоб тормоза пропали это они сначала вонять начнут, потом дымится, диск раскалиться

webman

New member
вы видимо не знаете теорию и никогда не перегревали тормоза. Прежде чем раскалится тормозной диск закипит тормозная жидкость и тормозов нет.

awep

New member
Да знаю я теорию и практику, в студенческие годы любили погонять по трассе на 093 перегревали, так вонь стояла на весь салон, остановились диски дымят и почти красные. Так мы ипашили с жёсткими тормажениями по серпантину не меньшему чем в Сочах.. Подождали, остыли и больше так не делали. От перегрева могут умереть, потерять свойвства колодки если дешман китайский, больше ничего там не может случится если все впордке с жидкостью и тормозами

Astarta50

New member
теория теорией, а на практике все отлично с тормозами по горам и серпантинам я на кашкае по горам Крыма, Дагестана и Чечни проехал, на последних вытекла смазка из направляющих суппортов!! При этом даже биения не появилось в тормозах, и никуда тормоза не пропадали как заметил направляющие, при трогании колодка задняя не отходила до конца, залезли смотреть и увидели, что смазки почти нет и колодок задних тоже почти нет вариатор жив здоров и жара была и скорость высокая

jas

New member
тогда по твоим словам на полном приводе, где взять пониженную? Не умничай тогда, если не зпаешь

Сверху