Очередной вопрос от меня. Еду через неделю из СПб в Сочи. Пару вопросов. До замены обоих масел (двигатель и коробка) ещё 4 тысячи. Стоит ли менять?

webman

New member
Привет! Подскажите, а пониженная передача (L) есть только на переднем приводе?
У меня полный и не вижу его на коробке

s6-rlvg0adfKQfig7ytX74DrHKGwgEd3Q47qfav2DfmilBtuSS9FYK2mmvYUCsR3jh-ahB4s6GoCV2CbEaickbYB.jpg

konfetka1987

New member
у Вас типтроник - это круче, чем просто понижающая передача. Вам понижайка не нужна.

foxhunter

New member
Я ездила на Жуке в Сочи,на серпантине особо не разгонишься,спусков гораздо меньше,чем подьемов,проблем вообще не вижу,ничего там не нагревается

Недавно ездил в Сочи от мск, на серпантине при спуске, долго тормозил двигателем через вариатор, появился какой то запах, случайно не вынул свисток из обд(или как этот разъем называется), и с планшета отключил торможение двигателем, на истину не претендую, но запах пропал, ехал на тормозах и все ок. По факту это отключение не отключает на 100% торможение двигателем, но катиться с горки жук стал намного свободнее. Я очень параноил что вариатор накроется, первая машина с таким типом коробки, но вроде все ок, доехал обратно до дома без проблем, в пути не маньячил, 140 максимум давал и очень непродолжительное время.
Масло поменял перед поездкой, хотя пробег на нем был 3.5к(меняю каждые 5), тк вообще не хотел связываться с южными сервисами.

dji_buffon

New member
Если радиатор чистый варик на трассе не нагреется, даже если поливать от души

Сверху