Плохо срабатывает задняя передача.

Уже периодически начинает раздражать задняя передача. С первого раза может не включится. Машина ревет, но с места не трогается. И я так понимаю официальные дилеры работать с этой проблемой не хотят.

Автомат/механика? Если механика - тогда после все просто. Выжимаете до конца сцепление, лучше 3 секунды подержать на нейтральной, потом все включается отлично.

я уже слышала подобные пожелания... А в чём конкретно проблема хотелось бы узнать. И можно это излечить? Или не стоит связываться и проще лишь соблюдать эти действия? Я ездила на многих других машинах до Жука и крайне неприятно столкнулась с этой проблемой.

fut

New member
коробке просто нужно нормально включиться. Это блокировка, вы на многих машинах сразу после скорости не включите заднюю. У вас же не возникает вопросы почему нельзя трогаться с 5 скорости и как это исправить? :)

у меня действительно не возникают вопросы, почему нельзя трогаться с 5 скорости потому, что я знаю))) А вот про блокировку задней ещё не слышала. Готова послушать и расширить кругозор:) Радует пока одно, что это не дефект, а норма. Именно это в основном и беспокоило - нужно ли это ремонтировать или просто смириться с данностью и не думать о том, что скоро она вообще не включится...

в выходные беседовал на эту тему с масте потому что увидел данную проблему на форуме. На самом деле простая блокировка. Останавливаемся, спокойно включаем заднюю - как раз пройдет 3 секунды. У себя было пару раз когда не дожимал сцепление и скорость не входила. В любом случае диагностика коробки вещь сложная, проще сломать совсем и поставить новую, чем разобрать и доказывать что она не работает :)

Вл Ад

New member
вот именно скорость не входит. Это даже чувствуется. Поэтому и заволновалась, что будет дальше... Но так происходит не всегда. А периодически. И чаще - если машина стояла, а не двигалась до того, как нужно тронуться назад.

судя по всему вы далеки от цен автопрома. Прокатитесь на матизе, российской машине и хотя бы на шкоде фабиа... Вот там дешевый пластик, а у той же шкоды цена не с фиг и ниже. Смотрите машины по комплектации и тогда уж судите по цене.

A-l-e-X

New member
Яна, я заметила то задняя хуже втыкается еще и при нажатом тормозе... Но в том что она без него не включается думаю виновато плохо выжатое сцепление или женская спешка)

Татьяна Чепиль, сообщаю вам, что смотрела машину ценой 999т.р. может вас и устраивает, меня нет. на вкус и цвет товарищей нет(((можно найти и лучше за такие деньги

удачи :) Не понятно что вы забили в этой группе и в этой теме. Мы все тут понимаем про старт цен от 620 тысяч, а вы сравниваете жопу с пальцем :) нужно уметь чувствовать класс машин. Купите Х6, там классный пластик, и вкус и цвет для вас :) Приятного аппетита.

сцепление я выжимаю полностью. Муж наоборот советуют его чуть отпускать и тогда уже включать заднюю. Говорит, что при таком раскладе у него сбоев вообще не бывает...

Сверху