Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите кто на турбо Жука ставил турботаймер? И нужен ли он? На форумах все по разному к этому относятся
Штука неплохая) можно и поставить. На l200 у меня он стоит, на жука не особо вижу причин ставить. Турбина успевает «успокоиться» пока еду по дворам до парковки +
Это в 90-х нужно было. Сейчас турбины другие. К тому же Вы редко после трассы сразу глушете двигатель с раскалённой турбиной - Вы перед тем как глушить едете по городу и турбина успевает остыть.
хороший вопрос. Не знаю. Если есть опасения, можно перед заправкой сильно не газовать - тогда и турбина вместо нагрева хорошенько охладится при подъезде к заправке. Помню, когда свой первый дизель купил, вообще не глушил на трассе - боялся - заправлял заведённый. Потом успокоился и перестал об этом думать - стал глушить как обычный бензиновый атмосферник.
вот я почти всегда вспоминаю про турбину,когда уже начинаю сворачивать на заправку)по территории тащусь км/ч 15-20 чтоб время потянуть и стою с минуту-две,редко не глушу,но иногда показания топлива сбиваются,не приятно.
ну раз точно было зимой прошедшей,спец.не глушил после езды,заправился,а показания те же уровня топлива,расхода,пока не сбросил и не проехал нормально-не менялись.
Ну и для ликбеза, турбина не остывает за минуту и за 2 и за 3, а при холостом ходе у неё замедляется вращение роторов, тем самым при выключении двигателя и соответственно маслонасоса, ротор быстрее останавливается, тем самым он не затирает втулки. Не забываем что ротор левитирует в масле, при работающем моторе.
На бензин обязательно надо, особенно если повваливать. Он же нужен для охлаждения турбины, а не для остановки(как многие думают) . Загуглите "красная турбина" на Ютубе, поймёте. В раскаленной турбине после остановки двигателя масло горит и коксуется.
Я всегда минут 10 не глушу машину, дабы турбина чуток охладилась. На заправке выключаю сразу, думаю ничего с ней не будет за один раз. Раньше тоже подумывала об турбо таймере, но как то эта мысль покинула меня, хотя идея очень хорошая
Сначала узнайте,для чего ставился турботаймер для турбин старых автомобилей и с какой целью надо было охлаждать турбину.И вообще,меня поражают люди которые начинают гадать на кофейной гуще.Современным турбинам нахрен не всрался турботаймер..