пожалуйста, как правильно проверить уровень трансмиссионной жидкости в CVT

Проверку уровня и замену рабочей жидкости вариатора (CVT) проводите на сервисной станции официального дилера NISSAN. Щуп для контроля уровня рабочейжидкости расположен в левой передней части вариатора.

10-щуп

там нет щупа я вынимал, просто обманка длинной 2 см, уровень масла можно проверить только на сервисе.

A-l-e-X

New member
Хочу проверить уровень, потому как появился единоразовый звук на "холодную" (Машина ночь стоит на стоянке, например) после 3.5 месяцев эксплуатации. Вот он ( на 17-18 сек). Может кто сталкивался с таким? Есть подозрение, что не хватает жидкости в коробке.

я не знаю что это за звук. но это нормально. он проявляется каждый раз когда вы завели машину и поехали, при определенной скорости. И если вы на данный момент не пристегнуты ремнем, то именно при этой скорости начнет пищать, из этого делаю вывод, что это некая самопроверка систем безопасности.... но не уверен.

В том-то и дело, что раньше его не было (появился около 2х недель назад), и если машина не "на холодную", то его не слышно. Пример: - день простояла около офиса - вечером, уезжая с работы, я его слышу. Припарковалась около кинотеатра, через 2 часа после фильма поехала - его не слышно.

Сверху