пожалуйста, не переключается рычаг коробки(вариатор), стоит на паркинге, нажимаю

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, не переключается рычаг коробки(вариатор), стоит на паркинге, нажимаю на кнопку, чтоб переключить, кнопка не нажимается. Что может быть?

а что делать в такой ситуации? Под большим уклоном без ручника потом сложно прожать кнопку и «выдрать» передачу.

Совершенно верно. Сперва машину зафиксировать на ручнике, чтоб не катилась, и только потом переключить на паркинг. Бояться что ручник примёрзнет (как на жигулях) не нужно. Ещё ни у кого ручник ни разу не примерз (если, конечно оплётка троса не повреждена).

BS_Zor

New member
я уже ставлю на ручник всегда. Но трогаюсь потом с усилием) после мойки особенно. Но если вдруг, торопилась, выбежала. Да мало ли что бывает, как быть то?

A-l-e-X

New member
после мойки колодки могут прилипать из-за ржавчины. Но, это не колодки ручника, а рабочие колодки. Торм. диски - это единственная деталь автомобиля, сильно подверженная ржавчине.

Businka28

New member
а колодки ручника не прилипают - они в герметичном (относительно) барабане.

inspektor

New member
я так понимаю, у меня это произошло из-за того, что я не ставлю на ручник? А что дальше? Кнопка у меня не нажимается.

на самом деле ручник здесь не при чем. Там на селекторе концевик надо подогнуть ( а лучше заменить) . А пока придется переключать через кнопку " shift lock ( рядом с селектором акпп) .

Леонид

New member
в Вашем случае, думаю, Олег прав. Нужно подогнуть крнцевик соленоида под селектором, а пока пользоваться сервисной кнопкой shift Lock. Если бы было из-за ручника, то селектор Вы бы сдвинули, но с некоторым усилием.

Сверху