пожалуйста, рассматриваю ниссан жук как первый автомобиль, у кого были проблемы с вариатором? Удавалось ли починить или приобретали новый? Цена

billy

New member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, рассматриваю ниссан жук как первый автомобиль, у кого были проблемы с вариатором? Удавалось ли починить или приобретали новый? Цена ремонта или замены обходится дороже 200т.р. или стоит рассчитывать на стоимость выше? Как вообще впечатления от машины? Знаю, что небольшой багажник, но машину ищу, чтобы возить ребенка в сад и добираться на работу, поэтому вместительность не так критична. Понравилась тем, что она высокая и не длинная, что для девушки немаловажно.
Заранее благодарю за ответы.

Stacy

New member
У меня стоит вместо вариатора автомат, вообще отлично, вообще обожаю эту машину, было много разных, а эту даже менять не хочу

доброго вечера, подскажите, прошлый хозяин а/м случайно не упоминал во сколько ему обошлась волокита в НАМИ с этой модернизацией?

как отличить вариатор от автомата? И вариатор это также вид автоматической трансмиссии, поэтому всем все равно

Jesus

New member
Жена 5 лет уже ездит, довольна, говорит это её машина мечты и больше никакую другую не хочет, от себя бы посоветовал брать рест, он посимпатичнее, что до вариатора... менять жидкость почаще, ездить по спокойнее..., и держать 200-250 к на всякий случай

Avance

New member
1.6 турбо,с полным приводом и никаких проблем с вариатором.

1.6 турбо с вариатором на полном приводе - отличная машина!
Вариатор - штука достаточно интересная, при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании прослужит весьма долго
По эксплуатации: без резких стартов и резких торможений (частых, по крайней мере)
Паркуюсь я всегда вместе с ручником (даже на +/- ровной поверхности)- дольше коробка прослужит, поднятый ручник дает меньше нагрузки на коробку

По поводу вместительности скажу так - не чемоданы с квартиры на квартиру возить, но вместительная
Ездили 3 взрослых + ребенок: всем было комфортно
А если будете только вдвоем с ребёнком ездить - вообще кайф

Про вариатор: ремонт (а в случае с турбо только ремонт, заменить не на что) недешёвое удовольствие ~ 180-200к
Но ремонтируется без проблем, все запчасти есть, нужны только хорошие руки толковых мастеров в хорошем сервисе
Мне советовали еще рассмотреть возможность замены на контрактный вариатор - но это «кот в мешке», нужно брать у проверенных людей
И как правило - контракт вариатор уже идет с «пробегом»: какой он - одному Богу известно
Повторюсь, лучше брать у проверенных

Очевидные плюсы турбо жука 4WD:
1) шустрый
2) высокий клиренс и полный привод - отовсюду можно выехать
Главное не буксовать - всё-таки вариатор штука чувствительная
3) компактный - припарковаться можно ну абсолютно везде

Меняла вариатор на АКПП, «полет» нормальный. В Иркутске цена 160 тр. Жучок для города машина, парковаться без заморочек, свозить себя на работу и с работы отлично, отвезти внучку куда надо.

WelpHodosoype

New member
Здравствуйте! Жук это по любви. Заказывали с Японии. Пробег 60 с чем-то, 15 год. Мне 3 раза было сказано, что вариатор очень очень сильно слабый. Я говорю всё-равно хочу. Человек, который перегонял, тоже мне напомнил про вариатор. Мой вариатор крякнул когда я не отъездила и 4 месяцев. И виновата была я сама. Я очень резко газанула с места и какая-то там шестерня сломалась. Мы решили, что как хорошо что это случилось в городе, в выходной и рядом с домом. Капитальный ремонт + деталь сломанная + еще что-то меняли (т к за ремонт цена фиксированная, решили раз уж ремонт, меняем и еще что не очень хорошее) - 125 тысяч. Сделали и проблем больше нет. Я тоже езжу только на работу и с сыном по городу. Когда жука заказывали, мне сказали, что сзади места мало, двух взрослых мужиков не получится посадить. Вот вам на заметку

vannderlord

New member
Моей жене на вариаторе очень нравится. Ну придёт время, выложишь 150-200р. да и всё, забыли про эту проблему.
А может и не придёт.
Женщины как правило аккуратно ездят, без резких стартов и гонок...
У механники тоже проблем хватает плюс сцепление иногда менять надо.
Не вижу смысла сейчас брать механику, любой автомат в разы удобнее и комфортнее.

Жук 14года, пробег 158т сломало звезду на вариаторе, поставил новый за 155т, обкатка 2т км, едет хорошо, машина хорошая, парковка везде, она короткая, едет резво, жена довольна, кто пишет про механику тот не ездил на автомате, а жаль, комфорт уже необходим каждому водителю

когда решал вопрос ремонта,автомат от тииды под ключ в самаре 146тр, но без круиза, ремонт коробки под 200тр под себя, на продажу 60тр,решил оставить машину и поставил новый вариатор.машину жалко продовать,нет идентичной замены за такие деньги, всем удачной дороги!

ездила на автомате, не нравится, сейчас Джук 12 года, 1.6 механника, 190 л. с., турбо. Не расстаться мне с ним ни как.

Вариатор, езжу с весны 19 года, брала новую, пробег сейчас 31т. Дом работа, иногда небольшой межгород. Для меня 2 минуса в авто. Шумоизоляция и руль. Я высокая и люблю сидеть высоко, руль в максимально высокой позиции практически на коленках. Гоняла из Екб в Челябинск, на трассе норм, обгон на кнопке спорт вполне резвый. Обожаю эту машину, высокая, короткая, проблем с парковкой нет.

Сверху