При сбросе газа на небольшой скорости ( т е при торможении двигателем) немного

SAD Radical

New member
При сбросе газа на небольшой скорости ( т е при торможении двигателем) немного дергается машина. Кто нибудь сталкивался с этим?

G_G

New member
На, примерно, первой передаче дергается, и тормозится сама. Новая машина на вариаторе. 2000 пробег. Тут убедили, что это своеобразная норма для нашего вариатора, я успокоилась.

Karamba

New member
Постоянно скидываю на скорости и прибавляю.такого не замечал.обычно с утра если плохо прогреваешь такое бывает.а так не должно.может бензин или дросельная заслонка.

GrokRu

New member
при длительном прогреве перед поездкой такого не происходит кстати

IZa

New member
Мне казалось, что это характерно только для механики, варик он же умный, по крайней мере у меня на митсу не дергается в принципе. А на МТ жуке, особенно в спорте, постоянно такая беда

На спорте наблюдается такая фигня, когда на холостых на первой передаче двигаешься, чистил дроссельную заслонку, эффект есть но все равно немного поддерживает временами

что значит "на холостых на первой передаче"? На передаче не бывает холостых. И что значит "на спорте" если идёт речь о первой передаче?

Объясняю: шел в воскресенье по трассе в спорт режиме, въехал в пробку, постепенно упал до первой, убрал ногу с акселератора, он стал дергаться, потом совсем остановился ибо пробка, трогаться без газ не хочет, дергается, а т.к. езжу обычно на варике, то привычки нет, добавил газа, а там обороты в потолок. И так несколько раз, пока не освоился, режимы переключать конечно бог велел ))). Вроде доходчиво объяснил, что он дергается, когда ему на текущей передаче мощности не хватает, нужно либо передачу понижать, либо газу добавить

Сверху