Привет! А можно ли не менять масло двигателя каждый год? Этой зимой забыла

Привет! А можно ли не менять масло двигателя каждый год? Этой зимой забыла заменить, а теперь уже и зима к концу подходит... Езжу не много, пробег небольшой...

Афанасий

New member
Наверно можно. Но не стоит. Ещё и зависит от условий эксплуатации. Каждые 7-10 тысяч - замена. От сезона это не зависит)

Azaron

New member
Не желательно, масло напитывает влагу, окисляется и теряет свои свойства.

drom

New member
Замена масла раз в год или раз в 10 тыс.Но лучше раз в 7-8 тыс

Dmseller

New member
Александра, режим "езжу не много" очень тяжёл для двигателя. В таком режиме надо менять масло каждые полгода. Там износ сумасшедший происходит в таком режиме.

Rastov

New member
да, конечно, можете обосновать, я не против )) шучу ))
С чего начать...
В мурзилке регламент говорит, если автомобиль эксплуатируется не в идеальных условиях, то менять масло раз в полгода или 7.5т.км.
У нас как правило условия бывают не идеальные по двум причинам: пробки и/или езда на короткие расстояния. Надеюсь, с этим всё понятно. Третяя встречается реже - это та самая "езжу не много".
На самом деле, я должен был уточнить, что автор этим хотел сказать: "завожу машину раз в две недели" или "завожу через день, но проезжаю всего км 15"? Думаю, скорее первое.
Так вот, масло в запечатанной канистре хранится 5 лет. После этого его выбрасывают. Масло смешанное с отработкой в двигателе хранится совсем чуть-чуть. Если не заводить машину 2 недели, оно закоксовывается в разных узлах двигателя. Чтобы этот процесс минимизировать, масло должно быть как можно свежее.

tobish

New member
По сути замена масла не обязательна. Если производить замену двигателя раз в 2-3 года или 60-70 т.км.

Businka28

New member
У нас в Сибири, ОД рекомендует менять масла раз в семь тысяч, в серверной книжке даже печать стоит об этом, полностью поддерживаю ОД т.к зимой машина постоянно на прогреве, и чтобы в салоне тепло было, летом машина тоже много маслает, чтобы было прохладно в салоне, у меня замена происходит от 6000 до 7000 в этом интервале стараюсь поменять масла.

Сверху