Приветствую всех. Кто сталкивался прошу совет. На днях попали в снегокашу,

Приветствую всех. Кто сталкивался прошу совет. На днях попали в снегокашу, выбирались до трассы почти три часа. Практически все время ползли на брюхе. Намахались лопатой...толкали, глохли, толкали...Тест на прочность получился) механика, нормальный режим. Мне показалось или АБС действительно очень мешает в этой ситуации? Как правильно действовать - включать спортрежим? Отключать АБС? Кстати, теперь колодки стали прилипать, наверное надо искать где сушиться.

andrey_fly

New member
Я всегда отключаю при выезде из такой каши, причём на режиме эко и всегда с успехом) только это называется вроде не ABS, а ESP

ABS мешать не может. И отключить его нельзя. Отключается одна из программ ESP - программа улучшения двигателя. Колодки долго прилипать не будут. Чуть проехать и они сухие.

Да, ESP, лопухнулся, извиняйте. Изучил вопрос, теперь знаю ещё слова из трёх букв) на отцовской ласточке таких премудростей не было. Спасибо!

Всегда отключаю есп только когда гололед и где может закинуть попку включаю. А каша или снега навалило выключаю что бы не застрять. Он спускает обороты что бы не было пробуксовки

Насколько я знаю, даже при отключении ESP отключается только "антизанос", а режим "антипробуксовка" неотключаемый. По крайней мере, когда летом после дождичка пытался подняться по мокрому травянистому склону, то машина не буксовала, а тупо сбрасывала обороты вплоть до остановки, что при включеном, что при отключеном режиме ESP

Сверху