Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят какие запрещенные действия чтобы не угробить коробку? И как можно
Ребят подскажите пожалуйста, какие запрещенные действия чтобы не угробить коробку? И как можно использовать спорт режим? И еще вопрос. Почему на спорт режиме обороты зависают?
Юлия, никак не угробите. Как правило варики ломаются вовсе не из-за того, что их неправильно эксплуатировали.
Обороты зависать должны для лучшей динамики автомобиля (если я правильно понял вопрос).
да, так и должно быть. На малых оборотах бензиновый двигатель динамики не даёт никакой, слабенький совсем. На ручной коробке мы держим передачу пониже, для повышения оборотов, а на варике для тех же оборотов нам спорт режим сделали.
уточнение. На атмосферном Juke два разных спорт-режима. Один для варика, на селекторе, для оборотов. Другой для двигателя на центральной консоли включается (он есть и на ручной коробке)
ну у меня турбовый жук. 190 лс полный привод. да спорт режим включается на консоли. вот мне интересно этот спорт режим можно включать при движении, и вообще может подскажете как им правильно пользоваться? может я что то не так делаю? и вообще опасно ли гонять на такой машине ? я в гонках участвую...
тогда у Вас только один спорт-режим, но у Вас есть ещё типтроник, который даёт Вам самой выбирать требуемый диапазон используемых передач. Конечно, можно всё включать при движении: и спорт, и типтроник. Для этого всё и сделано. Там не механическое включение, а просто выбор режима работы мозгов. Единственно, от чего обычно предостерегают - это переключение полного привода при нажатой в пол педали газа. Перед переключением с позиции 2wd на полный привод желательно газ немножко сбросить. Иначе задний мост, теоретически, может пнуть резко. Но, я не понимаю, зачем вообще использовать 2wd - имхо, бесполезный режим.
Опасно ли гонять?... Думаю, гонять опасно на любой машине.