Ребята, а скажите плиз, состояние масла в вариаторе и вообще его состояние

Ребята, а скажите плиз, состояние масла в вариаторе и вообще его состояние никакими предупреждающими сигналами на дисплее или при диагностике не отображается? Масло не меняли, пробег 108.000 только сейчас при переключении передач появилось нехорошее дергание((( а у многих знакомых коробка ещё раньше полетела, но правда на 117лс. А моя 190лс. Кто что знает, поделитесь?

Falcon74

New member
Вариатор надежный если сильно не дергается ничего страшного

Armen Danielyan

New member
я сделал частичную замену, и обнулил датчик, у диллеру, и он опять стал плавно работать

Nick_CorrectniY

New member
Если мне не изменяет память, то по регламенту замена масла в коробке идет в районе 70-80 тысяч километров пробега, но это надо в сервисной книжке уточнить)

BOOger

New member
Менять и как можно скорее. У меня на 190 на 75000 тоже дергаться стала коробка. При замене парни сказали что стекло литра 4 хотя должно быть около 8. За работу отдал 3000 но это по знакомству+ масло не оригинал Митасу 7000. Спрашивал у официалов 12000 замена стоит. Мосле замены масло все ровно работает.

12.000 это хорошо, мне объявили от 16.000 и выше, и это ещё они не знают сколько стечёт! Главное чтоб правду сказали, а не свою придумали

Inozemtseva

New member
Но так как мы в Крыму, делать у кого то в гараже-боимся. Лучше переплатить чем попасть в крытые руки((((

Леонид

New member
Ну да там фильтр ещё нужно поменять штука довольно редкая. В наличии не у всех есть я в Питере его натаскался в Крыму думаю тостер нет в наличии

Масло надо менять каждые 60-70т и иногда мыть радиатор охлаждения коробки он с лева под бампером ево снимаешь и моеш проблема в перегреве масла

domolink

New member
Масло поменяли, все хорошо, постепенно все выравнивается, дергание, а по езде, стало все как на новой машине ровненько! Спросили у дилера что с радиатором охлаждения? Сказали все в норме, но это врят ли, а его что можно самому снять и помыть? Дилер за это удовольствие просит 6.000

Сверху