Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята, какое масло льём в двигатель полноприводного турбо-Жука? 5-30?
ну вязкость 40 по любому, а вот марку советовать не буду. это один из самых распостраненных вопросов на автофорумах, и на который никто не даст точного ответа. Сам уже три маркти поменял, скоро четвертую залью
может быть Вы удивитесь, но ни марка, ни вязкость вообще никакого значения не имеют. Имеют значения только допуски и всё. Все допуски перечислены у Вас в руководстве по эксплуатации A3/B4 например или SM.
А вязкость зависит от того в каких регионах Вы собираетесь ездить. Если в Финляндии, то я бы взял 5w30 или близкие к ним. Там же в руководстве есть таблица зависимости вязкости от внешней температуры. Фирма вообще роли не играет: Total, Mobil, Motul, LM - разницу никто не почувствует - они все одинаково хорошие.
и кстати вопрос, попробовал перезапустить холодный двигатель, и точно все затупы пропадают!! Спасибо! Но, не вредит ли это? Может ну его нафиг, сам оживет после прогрева?
ну это не совсем кстати, т.к. тема про масла и Родион может высказать справедливое недовольство тем, что мы флудим в его теме ))
Не знаю, вредит или нет. Я, когда пользуюсь таким лайфхаком, стараюсь отдавать себе отчёт в том, что делаю и стараюсь сильно не газовать, а ехать бережно, но зато без тупизны. Если верить приборам типа Elm, то варик набирает свою рабочую температуру только километров через 10 пути, причём на стоячей машине он, в отличие от двигателя, не греется. Думаю, я не сильно его изнашиваю таким образом потому что в Ниссан-Примера (и в некоторых других Ниссанах) такого бережного режима небыло вовсе (и тупизны тоже) и я бы не сказал, что там поголовно ломались варики. У моей бывшей Примеры сейчас пробег уж точно зашкалил за 260т.км.
понял, ну я тоже, пока двигатель не прогреется, больше 2500 не даю, вот правда не 10км, а меньше. Теперь буду подольше разогревать варик, не знал что так долго греется. А в какой программе для elm температуру варика посмотреть, а то у меня torq, но что то там я не видел. Спасибо!
вязкость зависит от двигателя, а не от поездок, вторая цифра означает высокотемпературную вязкость. Ниссан рекомендует 40, а уж если пробег к 100 или больше, то по любому 40, оно более вязкое чем 30. А вот первая цифра это вязкость на холодный запуск, т.е. имеет значение только при запуске на холодном двигателе, характеризует проворачиваемость коленвала