сегодня снимал резистор, впаял новый транзистор NEC K2500.проработал 15 сек

сегодня снимал резистор, впаял новый транзистор NEC K2500.проработал 15 сек, сгорел, пока перемкнул провода в колодке перемычкой, заказал новый транзистор с другого города, придет в среду, перепаяю буду пробовать, снимать его конечно одно удовольствие))), мотор впорядке, так что скорее всего был транзистор бракованный

Ник Лемов

New member
Ставте мощнее транзистор! Есть таблица подбора по мощности мотора, берите на треть выше, дольше проработает!

kulikov

New member
Странно обычно на 80А?! Ну ставте 200... Или действительно брак в детали...

на 200 стоял? Я возможно перепутал с другим устройством?! Значит это с климатом стоит на 80!!! Ну тогда все равно ставте мощнее, того что стоял!

KoJI9lH

New member
у меня климат, печка стала работать только на максимум, и не выключалась, только после выключения зажигания, это резистор печки, там плата и трансформатор на радиаторе для охлаждения, он стоит очень в неудобном месте, нужно снимать педальный узел, новый по деньгам от 2600 рублей, транзистор от 200 рублей, просто так он конечно не сгорает, либо время либо моторчик начинает подклинивать или пробит(берет больший ток), там еще стоит термопредохранитель на 2А- 140 градусов, если он сгорает мотор естественно не работает совсем

Watman

New member
понятно, спасибо! Хорошо, когда в электронике разбираешься!!)

KINOTRAFF.RU

New member
выше указано название детали, по кот.можно заказать этот транзистор? Просто у меня такая же проблема после новогодних морозов.

это номера для ремонта резистора, так сказать в полевых условиях, а сам резистор если у вас с климатом машина стоит от 2600

Дмитрий, спасибо. Т.е. если я в магазине запчастей скажу что мне нужен резистор для печки, в каталоге его можно найти? И ставить его через педальный узел? Как туда добраться? Мы снимали панель управления климатом. Но без схемы сложно разобраться

Сверху