скажите пожалуйста кто нибудь закрывает на зиму передние решетки радиатора? Если да то как и чем и можно фото? Заранее

awep

New member
Здравствуйте скажите пожалуйста кто нибудь закрывает на зиму передние решетки радиатора? Если да то как и чем и можно фото? Заранее спасибо

muzica_ksenia

New member
Из губчатой резины вырезалкруги по форме отверстий, закрепил стяжками к сетке. Для прямоугольных отверстий вырезал тоже из губчатой резины чуть большего размера, мвставляю с натягом. Для верхней решётки вырубил маленькие пробочки, вставлять их долго, но зато всё закрыто.

Нет и никогда об этом даже не задумывался... стоит на улице и ни разу Жучок не не подвёл в холодные деньки. В минус тридцать заводится.

min4anka

New member
жук не проблема что заведется, а чтобы быстрее прогрелся и на ходу меньше из радиатора выдувало…

Scream1982

New member
может я что-то недопонимаю
Как эти отверстия и вООбще радиатор влияют на время прогрева двигателя?

антифриз постоянно гоняется по системе! Пока не прогреется вариатор он отбирает тепло, а если на ходу то холодный воздух выдувает тепло из радиатора…

я в курсе. Поэтому и интересуюсь, для чего на механике закрывать если фриз циркулирует по малому кругу.

nixxx

New member
у всех же разные погодные условия если -25 и ледяной ветер то тут картонка актуальна, все тепло выдувает моментально, а жук реально греется не быстро, был каптюр и ноут с тем же 1.6 и там дело лучше обстоит…

barcasss

New member
я веду речь о том, что на МКПП ваша картонка никаким образом на прогрев двигателя не повлияет, вот и всё. А ставить её или нет - это уже дело индивидуальное

kunyaterix

New member
Вырезал из пластиковой папки для бумаг и на стяжки к сетке закрепил

ekJbArwnOSzUOpeeJmrMpboM-VWEMB7HtcO8RrF6nkeAvRFRS44pzLNreCustxTtpVxItFlU-EiBVWgbK8iPIJnP.jpg

MagRiv

New member
Никогда ничего не закрывала и никаких проблем не было от слова «совсем». Жук 2012 года.

skaza

New member
Картонку по размеру радиатора вырезаешь гормошкой складываешь и через круглое отверстие загоняешь внутри расправляешь и голову не греешь.

topof

New member
Поролоном закрываю радиатор на 70% и все всю зиму так езжу до теплых времен, на улице - 33 езжу каждый день

Vasekus81

New member
Снял решетку радиатора. Поставил « рашен винтер картонку » ибо у нас - 35 сейчас днём. В машине гораздо теплее и расход не такой дикий.

Сверху