Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стоит ли менять вариатор на ступенчатый автомат, и где это можно сделать в Москве
Точно - не стоит. Это делают только технически неграмотные граждане. Потому как вместо вариатора ставят не новую современную акпп (как почему-то многие думают), а старую 4-ех ступенчатую АКПП с помойки).
Ни одного плюса в такой переделке нет.
мне сказали, что ставят от Ниссан ноте. Как я знаю, там АКПП очень даже крепкая, без ремонта ходят 300-400тыс. Сам просто подумываю ставить АКПП, чем ремонтировать варик за эти деньги.
на Ноуте как раз и стоит старая 4-ех ступенчатая АКПП. И? Вы видели много Ноутов с пробегами 400 тыс км? )))
Ни одного(!) плюса в такой переделке нет. А минусы как раз есть.
- динамика будет сильно хуже чем с вариатором (посмотрите сколько по паспортным данным Ноут разгоняется с этой новой АКПП до 100 км в час - 13,8 секунд. А Жук тяжелее и коробка старше. Прибавьте 3 секунды. И по факту динамка будет хуже, чем на Жигулях.
- расход топлива будет выше на 2 литра. Вроде не так много. Но при нынешней стоимости бензина в 65 рубза литр, за следующие 3 года (и 100 000 км) это дополнительно(!) 130 000 руб. выкинешь на лишний бензин.
Ещё раз, технически грамотные люди - ремонтируют свой вариатор на Жуке.
нет. Математика там другая. Ремонт вариатора (jf015e) сейчас в среднем стоит 100-200 тыс руб (зависит от повреждений).
Замена на АКПП - стоит сейчас 140 тыс руб (под ключ).
То есть, ремонт своего вариатора и замена на АКПП - сопостовимы по деньгам. Но только динамика на АКПП потом будет сильно хуже. И это будет раздражать. И после замены на АКПП ты ещё дополнительно за 3 года отдашь около 130 000 за лишний бензин (а может и больше, если бензин подорожает). И смысл переделки? Плюсов то нет. Одни минусы.
120 - это цена "замануха" (там много работ не входит), а по факту получается 140+. Но я не вижу смысла даже 120 платить за ухудшение характеристик автомобиля.
Стоит.... Я супруге поставил АКПП на жука 12года....
Не видел смысла в ремонте за 200т и гарантии на этот ремонт в 10т км.... Поставил АКПП за 120т под ключ и поехал. Нареканий нет, только круиз не работает(нахрен не нужен), машина ездит в городе большую часть времени. Супруга довольна, катается.... !!!! Уже 1,5 года и проехала уже порядка 30
Как по мне, я разницы не заметил, как жук ехал так и едет, только стрелка тахометра показывает как переключает КПП...
Может у кого-то на варике он летает и не жрeт.... мне трудно спорить.
По мне он не едет,Но у меня Форд мондео турбированный на 240л)