Стоит ли менять вариатор на ступенчатый автомат, и где это можно сделать в Москве

topof

New member
Стоит ли менять вариатор на ступенчатый автомат, и где это можно сделать в Москве?

Sebastano

New member
Точно - не стоит. Это делают только технически неграмотные граждане. Потому как вместо вариатора ставят не новую современную акпп (как почему-то многие думают), а старую 4-ех ступенчатую АКПП с помойки).
Ни одного плюса в такой переделке нет.

avansis

New member
мне сказали, что ставят от Ниссан ноте. Как я знаю, там АКПП очень даже крепкая, без ремонта ходят 300-400тыс. Сам просто подумываю ставить АКПП, чем ремонтировать варик за эти деньги.

на Ноуте как раз и стоит старая 4-ех ступенчатая АКПП. И? Вы видели много Ноутов с пробегами 400 тыс км? )))

Ни одного(!) плюса в такой переделке нет. А минусы как раз есть.
- динамика будет сильно хуже чем с вариатором (посмотрите сколько по паспортным данным Ноут разгоняется с этой новой АКПП до 100 км в час - 13,8 секунд. А Жук тяжелее и коробка старше. Прибавьте 3 секунды. И по факту динамка будет хуже, чем на Жигулях.
- расход топлива будет выше на 2 литра. Вроде не так много. Но при нынешней стоимости бензина в 65 рубза литр, за следующие 3 года (и 100 000 км) это дополнительно(!) 130 000 руб. выкинешь на лишний бензин.

Ещё раз, технически грамотные люди - ремонтируют свой вариатор на Жуке.

Anna_T

New member
ну за 3 года 130000 минус разница в стоимости ремонта и замены еще 80-100 т.р)))

alxz

New member
нет. Математика там другая. Ремонт вариатора (jf015e) сейчас в среднем стоит 100-200 тыс руб (зависит от повреждений).
Замена на АКПП - стоит сейчас 140 тыс руб (под ключ).

То есть, ремонт своего вариатора и замена на АКПП - сопостовимы по деньгам. Но только динамика на АКПП потом будет сильно хуже. И это будет раздражать. И после замены на АКПП ты ещё дополнительно за 3 года отдашь около 130 000 за лишний бензин (а может и больше, если бензин подорожает). И смысл переделки? Плюсов то нет. Одни минусы.

от 120 смотря где найти, а даже профилактический ремонт наперед вариатора стоит 100 т.р и тоже далеко не факт что те же 3 года его хватит

120 - это цена "замануха" (там много работ не входит), а по факту получается 140+. Но я не вижу смысла даже 120 платить за ухудшение характеристик автомобиля.

я так понел большой плюс каждые 30-70 т.к.отдовать 200 тр но не в коем случае не 120 тр раз в 5-8 лет а то и дольше железная логика )))

UZPN

New member
))) и выезжая на дальние расстояния седи всю дорогу креститься что бы не встать но сыкономлю пару литров бензина как раз хватит на выкуатор )))

Slavyan

New member
Если сделать эту переделку на АКПП, то обратно вернуть вариатор не получится, так что лучше отремонтировать свой или купить новый CVT.

Анжелика

New member
ганрантия того, что отремонтировать вариатор и потом он может опять сломаться ?

XSeller

New member
вариатор вернуть можно, тк все "хвосты" остаются скрученые в отдельный хвост. При желании можно вернуть всe обратно

Стоит.... Я супруге поставил АКПП на жука 12года....
Не видел смысла в ремонте за 200т и гарантии на этот ремонт в 10т км.... Поставил АКПП за 120т под ключ и поехал. Нареканий нет, только круиз не работает(нахрен не нужен), машина ездит в городе большую часть времени. Супруга довольна, катается.... !!!! Уже 1,5 года и проехала уже порядка 30
Как по мне, я разницы не заметил, как жук ехал так и едет, только стрелка тахометра показывает как переключает КПП...
Может у кого-то на варике он летает и не жрeт.... мне трудно спорить.
По мне он не едет,Но у меня Форд мондео турбированный на 240л)

Сверху