Свист при торможении

Дорогие Жуководы, в особенности обращаюсь к мужской половине )) Последнее время стала наблюдать свист при торможении... свист (по моим наблюдениям) как при стёртых колодках... но у меня пробег 4000...не наблюдается ли у кого ещё такого дефекта?

A777

New member
так вот в чем и суть.. что при таком пробеге свистеть ничего не должно ))

gemaglabin

New member
Скорее всего свист в мокрую слякоть? Тогда попадает песок между колодками и диском, у меня такое бывает периодически

tugaibey

New member
у меня был кратковременный, скорее всего песок попал, погода была слякотная и грязная. сейчас все ок. почти 15000, впереди первое ТО))))))))))))

у меня стоял свист, подъехала к ОД, послушали, сказали, что песок попадает и устранить невозможно, предложили музыку включать громче...

У меня тоже свист при том же пробеге. Но не только при торможении, а практически постоянно. Это что?

колодки это передние . болезнь всех жуков .выход- обслуживание колодок .чистишь направляющие, смазываешь медной смазкой(только не рабочую поверхность), чуть чуть снимаешь фаску.Только когда будешь цилиндр вдавливать нужно выпустить воздух из под пыльника, а то его порвет (пыльник 5000р стоит ). На какое то время помогает, а так они у всех скрипят

liporijy

New member
Мы тоже скрипим, у нас почти 15000, едем на ТО в Автопродикс(Питер), уже про него я имею в виду Дилера наслышаны, пойду сразу с вилкой снимать лапшу, посмотрим что за вердикт вынесут????

Могу сразу сказать ничего не скажут.. отправят на диагностику. В сервисе механик ответил мне следующие : не устраивает свист меняй машину.это болячка ниссана. Колодки смотрели почти новые, переставили, почистили - свистит))

и у меня тоже свистит правая передняя колодка...свистеть начала при пробеге в 8 тыс, сейчас 12 и тоже самойе, на ТО сказали, что все отлично....

колодки тут вообще не при чем, на ТО всё проверили, почистили, немного проехала и опять-та же ерунда....похоже, это уже врожденное....

immelstorm

New member
Пробег почти 30 000 км, в эксплуатации год, стал заметен тоненький свист, но это только когда за рулем, в салоне не слышно его. Скоро третье ТО, посмотрим, что скажут...

EEM

New member
На колодках есть 2е прорези их чистишь и свист пропадет

Сверху