так бывает или не должно быть, когда тормозишь и резко на газ происходит стук (

ruxlik

New member
Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался и поможет мне в моих поисках? Имеем Ниссан Жук 2011 год. 117 лс. 1.6. Пробега 54к. Я один хозяин. Некоторое время назад стала появляться следующая гадость: едешь на скорости и слегка держишь газ. Если обороты находятся в диапазоне 1500 - 2000, то происходит резкий кратковременный наброс оборотов на 500-700 и свист из под капота. В остальных режимах все работает нормально. Надоело ездить по сервисам, никто ничего путного сказать не может. Официалы тоже. Подозрения были на: ремень генератора - заменил; обгонная муфта - вообще отсутствует (привет спецам из ЕКБ); вариатор - проведены дорожные и комп. тесты с замером параметров(замечаний нет). Что еще может быть?

Подскажите, так бывает или не должно быть, когда тормозишь и резко на газ происходит стук ( пинок), не часто но бывает. Вариатор.

czech

New member
Меняй масло браток, у меня так было, пришёл к решению что прийдет зп и поменяю масло, не доездил два дня, 2 часа назад коробка умерла

вполне согласен! Самое что интересное, это то что ОД при прошивке акпп клялись и божились что теперь можете не заморачиваться, коробас ваш жить будет долго и счастливо) пол года не прошло... на машине по большинству ездила девушка очень аккуратно

Интересно!? Если тестили со сканером на данном промежутке оборотов и несправность или ее факт подтверждается, но при этом сбоя по параметрам не видно, или видно, но диагност был слепой, то как вообще тест-драйв проводили!? Изменение должно быть не только оборотов, их количесвенного значение, но и то, что к этому приводит!!! Для этого и существует диагностика и диагностические карты! Все придумано без нас... Надо просто читать и проводить некоторые манипуляции! А просто, тупо ошибки посмотреть, можно и обезьяну научить...

guerra

New member
понятно. Атмосферник? Группа риска. Если дилер будет выпендриваться по GoodWill, то сразу пишите в Ниссан.

Karamba

New member
У меня варик так начинал умирать, но только без свиста, скорее всего может быть гидроблок в варике, посмотри видео в инете

атмосфера, од пока нормально, сразу же к ним загнал, они мне говорят что Москва может рога выписать, мол предложить « 50*50, 70*25, 25*70”

да Ниссан потихоньку затягивает гайки, но всё равно письмо не вредно будет написать, если денег будут просить (может и не поможет, но и не навредит). В письме указать, что вовремя была сделана перепрошивка.

Сверху