Теперь насчет торможения двигателем, выставил положение "выключено", машина

Теперь насчет торможения двигателем, выставил положение "выключено", машина поехала по другому, но торможение выключилось примерно на 80%, вероятно для полного отключения есть положения "-1" и "-2", их пробовать не стал, совсем без него тоже не пойдет, да тормоза слишком часто используются. В общем рекомендую, на расходе благоприятно отражается, и движение более плавное, во всяком случае в спорт режиме!

А адаптер можно купить здесь, он проверенный: Реальные ELM 327 В 1.5 ELM327 Bluetooth OBD2 v1.5 для Android автомобиль Сканер Автомобильная OBD 2 Автоматический Диагностический Инструмент OBDII Сканер Automotriz
http://s.aliexpress.com/RRv6Rb6N
(from AliExpress Android)

ebonoserv

New member
ну я же тебе рассказывал. Торможение отключить нельзя. Его можно только уменьшить.

ruxlik

New member
Заключается это уменьшение в том, что варик больше не будет опускать передачу при отпускании педали газа - всё. Это не регулировка торможения - это регулировка выбора передачи при торможении. Поэтому и получилось процентов на 80, и по другому никак.

Экономия топлива небольшая есть. А вот динамика автомобиля и безопасность движения страдают, ибо оборотов двигателя в критический момент может не хватить на высокой передаче.

Paco

New member
попробовал я отключить торможение -1, -2. Не работает. Только если выбирать отключить.

Левон, нет, просто такая небольшая разница, что её трудно заметить. Ты же не заметишь разницы между 24-й передачей вариатора и 23-й передачей, если предположить, что там всего передач штук 70...

G_G

New member
интересное предположение))) зачем же они тогда вводили эту функцию?

зачем программисты отобразили эти значения в списке выбора? Обычно они это делают, чтоб программка круче казалась.

да скорее нет, програмисты то понятно, но ведь изменяется же значение, на малую величину, так зачем она нужна, если столь малое изменение получается. Или Консалтом по другому будет?

Armen Danielyan

New member
а интересно в консалте тоже есть разные уровни торможения? Или просто вкл. выкл.? Так то и я снижения не заметил, так же разгоняется

Сверху