У меня произошла такая ситуация:у моего автомобиля накрылась коробка

bossik32

New member
Привет всем.У меня произошла такая ситуация:у моего автомобиля накрылась коробка передач(вариатор), авто не едет назад, но едет вперед.Пробег у меня 80 тысяч, по-моему рановато как то((.Автомобиль ниссан джук 2011 года выпуска, в эксплуатации с января 2012.отвез его в салон сказали все хана покупайте у нас Новую коробку всего лишь за 307 тысяч рублей.Я знаю такую программу у ниссан, как "по доброй воле"(забота о потребителе и все такое почитайте на официальном сайте ниссана есть.)подскажите могу ли обратиться в ниссан по этой программе что бы мой случай рассмотрели и поменяли коробку.или что нужно делать в такой ситуации вообще?((спасайте а то пол стоимости машины отдавать на коробку да и еще не по своей вине как то не хочется((

Геворг

New member
Звоните в горячую линию ниссан . Я читала, что срок службы вариатора 300тыс, минимум. Пишите жалобу именно им. Должно помочь. Отпишитесь потом, как прошло.

ruxlik

New member
Вобще, кто сидит в группе давно, знают что вариаторы на джуке летят-летят и летят. Еще на меньшем пробеге, чем у вас.
Ниже отписывалась девушка с такой же проблемой- сломался вариатор после окончания гарантии, девушка тоже собиралась бороться за бесплатную замену. Напишите ей, спросите, чем дело кончилось. Ну или, может, наберете несколько человек с такой же проблемой, возможно, к коллективной жалобе отнесуться более внимательно.

есть вариаторы которые действительно ходят 300 тыс., но только не на жуках 117л.с..На жуках стоят самые ненадёжным и дешёвые вариаторы.Если бы на них ставили нормальные коробки, то цена минимум была бы 1400000.Какой бы дурак купил за такие деньги 117 лошадей???????

пока не отремонтировала, жду ответа от салона... Но там получится не больше 80 000 (с работой и гарантией на год)

в том что самые ненадёжные дешёвые вариаторы стоят на жуках. Они ненадежные не потому что дешёвые. Jatco - дебилы не умеют делать коробки, вы так считаете? Не правильное обслуживание, не правильная эксплуатация. И да коробка слабенькая, но у той же Ауди вариаторы ни капли не надёжнее.

KINOTRAFF.RU

New member
Так по чему же летят именно на 117л.с.?что одни дебилы ездят?А проблем на 190 нет.Там одни умные?Почему на тойотах нет таких проблем?ну не как на 40тыс.они должны лететь.У Вас я так понимаю 190л.с. и я сомневаюсь, что эксплуатируешь её по написанному.

Александр. На 190 стоит тот же вариатор что и на x-trailах и ещё на ряде автомобилей, и этот вариатор уже давно считается шедевром, а его предшественник(которого доработали и получили текущую модель) такой надёжностью не славился. Про варики на тойотах не в курсе. На 117л.с. вариатор нового поколения, и присутствуют пока ещё детские болячки. Это никак не связанно с его ценой.
Ну и по сути то в вариатор особо нечему ломаться, хоть бы один выложил фотки разобранного сломанного, чтобы понять в чем проблема.

так почему не поставить варик от 190?какая цена жуку будет?На королле 122л, с.варик стоит такой же как и на новом раф.Цена 700 у ОД, Уже многие наездили по 270тыс.Почему такой не поставить на жука?какая цена будет?

REKLAMSCHIK

New member
Александр, да при чем тут цена? Как будет ехать 117 л.с. если к нему добавить 250 кг веса, вариатор с полным приводом? И да, цена возрастёт, 250 высокотехнологичного метелла это не черный лом. Беседа тупиковая, ну никак не может ставиться ОДИН вариатор и на полноприводный автомобиль и на моноприводный. Вы абсолютно не компетентны в данном вопросе, поэтому беседу с Вами продолжать не вижу смысла. Как пополните свой багаж знаний Welcome.

ненадо быть великим механиком, чтобы понять, что Ниссан не удачно выбрал коробку для жука.Я примерно написал про 190 Вариатор, что с Тойоты нельзя было?Все дело в цене.С этого разговор и начинался.

тойота ставит на рав4 aisin, по королле информацию не смог найти с ходу. Nissan ставит на свои машины jatco. Это политика, а не стоимость.

Сверху