Удивительное дело: почти все(!!) шипы поотлетали за зиму на передней правой шине

Удивительное дело: почти все(!!) шипы поотлетали за зиму на передней правой шине!!! Всего второй сезон резине! После первой было норм состояние.. Ничего не понимаю!.. Может, дело в тормозных колодках? Неравномерный износ?..

serrokko

New member
И да про неравномерный износ тоже

Сход-Развал будет в помощь

Это может быть следствием: если 90% времени вы ездите один т.е. усиление только на одну сторону + плохо отбалансирована резина и сход-развал давно не делался.

Lera Moskaljova

New member
эх, буду ловить тапки))) На какую часть моего послания отвечать?)
На первую часть. Из криминалистики. Речь идет просто о распределение веса. Давление на одну сторону происходит сильнее в следствие чего изнашиваемость резины с одной стороны быстрее. При равномерном распределении веса - равная изнашиваемость. Производитель закладывает распределение по осям на переднеприводные автомобили (зачастую) 65% передние колеса, 35% - задние. Т.е. усиление идет на перед. Крен в ту или иную сторону в виде даже незчительного веса водителя оставляет свой след на подвеске и торм.колодках. Но... не за 1 год уж точно.
А на вторую тоже отвечать или там все ок?))

Truong Nguyen

New member
и все шипы по вылетали на одном колесе, с одной стороны? А у меня почему нет, я один езжу!? Вы, в теории, а. Вам по практике говорю, что это все чушь! Да, присутствует повышенный износ, но не так же)))

Пробег, кстати, 60 тыс у меня на зиме, все отлично .... И повышенный износ у меня был, балка задняя с завода была кривая, проехал на ней 47 тыс до замены по гарантии, автомобиль уводило в право, но зимняя резина не пострадала, на мой взгляд, не значительно я бы сказал)))

Karamba

New member
Сделайте развал-схождение, может яму ловили или бордюр (паребрик)? Либо что-то под капотом по крупняку меняли или ревизировали (движок, коробка, рулевая рейка) что могло потребовать демонтаж или частичное "ослабление" подвески.

Спасибо за отзывы!) езжу да, практически одна, но! я слева, а шина правая!))) резина Nokia... ТО прохожу регулярно каждые 10тыс, пробег к 50 близко. Поеду чуть раньше, пусть разбираются!!! Отпишусь ;)

Сверху