Уважаемые Одногруппники владею джуком с 30.12.17 г. Пробег авто без малого 98 т

A777

New member
Уважаемые Одногруппники владею джуком с 30.12.17 г. Пробег авто без малого 98 т.км я второй хозяин купил у дилера Nissan все чеки об обслуживании авто по регламенту прилагаются все вроде бы менялось своевременно и вовремя, но у меня возник вопрос если своевременно менять жидкости и расходные материалы сколько может прослужить двигатель и вариатор? И вообще есть ли где-то информация по ресурсу агрегатов?

прочитал сегодня на дроме про вариаторы, в целом сложилось такое впечатление что эта штука очень не предсказуемая, даже при должном обслуживании она изрядно может потрепать нервы. В некоторых отзывах люди открыто пишут что меняли коробку на гарантийном обслуживании, при пробеге в 60 000 км.

also

New member
Если 1, 6 117 л.с., коробка jf015, то она может помереть, когда угодно, хоть на 20 тыщах, хоть на 80. Самый неудачный механизм в машине

Dmseller

New member
тут кому как повезёт и кто как гоняет:)) Тут у большинства ничего не меняно:) всё родное стоит, как и у меня. Пробег уже 92500, всё ок. Если партия была бракованная, всем меняли или меняют коробку . Всё ломается . Об этом лучше не думать. А чтобы потом не плакать, что дорого, надо покупать машины ниже классом. P.S. Это моё мнение, не обижайтесь только. А двигатель «вечный», как говорят, да ещё цепной.

без обид конечно, но куда ниже классом по моему жук итак довольно простая машина, во всех смыслах слова. Просто мне не хотелось бы в будущем вкладываться в ремонты и прочее для меня главное практичное использование автомобиля.Это мой первый Ниссан раньше были в основном только тойоты.

30.12.17 желательно было написать сюда-по спрашивать и почитать отзывы в лентах о проблемах автомобиля. а не бежать покупать сразу ! Жук 117 сил на вариаторе -не хвалиться своею историей-этим же вариатором.

зависит от типа вариатора и года выпуска. Если компактный варик с атмосферным двигателем до 2013 тогда может быть проблема, иначе поводов для переживаний нет. Двигатель раньше в кап.ремонт уйдёт, чем варик. В любом случае звоните дилеру и спрашивайте есть ли для Вашего VIN открытые сервисные кампании? Если есть - выполняйте (это бесплатно)

желание приобрести машину превышало желание написать в эту группу.))) Уж очень хотелось приобрести жука.

Vitttal

New member
понятно спасибо! У меня машина после 2013 г., значит будет все нормально.)

конечно. Ажиотаж вокруг поломок, раздутый в интернете, касается только первых партий. Конечно, были жалобы и на более свежие, но это редко. На ручную коробку, имхо, больше жалоб. Но, всё равно, позвоните дилеру, узнайте про сервисные компании.

Вам, конечно, сначала помониторить надо было, что да как. Не переживайте . На всякий случай, можно жидкости поменять, как обычно делают, когда машину б/у покупают. Я ничего специально не меняла . Тоже брала с пробегом у дилера. Вот недавно сделала перепрошивку вариатора.

BS_Zor

New member
желание обладать жуком превысило желание писать в группу о чем-то, очень хотел и купил эту машинку, в целом доволен и рад ей такая классная и почти новая.)

Сверху