Уважаемые жуководы предлагаю обсудить проблему: Стеклоочистители лобового стекла.

С наступлением зимы столкнулся с такой проблемой: дворники в нерабочем положении находятся ниже уровня передней панели и при обогреве стекла нижняя линия оттаивания находится выше дворников, что бы их стронуть с места приходится этот участок подчищать скребком, атак как они находятся в нише под капотом то отвести их в сторону проблематично. Напрашивается электрообогрев на это место. Кто что думает по этому поводу и кто как решает эту проблему? Поделитесь.

почему проблематично овести их в сторону? Все очень просто выключаем зажигание и тянем на себя правый рычажок под рулем)))) (ну который для дворников и предназначен) вуаля, дворники останавливаются на середине стекла))) я с такой проблемой не сталкивалась, у нас морозов нет)))

Спасибо, Ольга )) и правда работает )) никогда бы и не подумала )) P.S. я, каюсь, и книжку то не читала )) может в нем еще много чего интересного есть ))

Е вы правы в инструкции полно всего интересного))) мне ее раньше машинки дали на неделю, поэтому я успела ее прочитать)))

Периодически возникает проблема счистить обледенелости в районе расположения дворников, т.е. в самом низу лобового стекла. ВНИМАНИЕ. При работе скребком соблюдайте осторожность, т.к. изоляционная плёночка внизу ОЧЕНЬ нежная, крайне легко повредить.

Спасибо, за вопрос и советы...Ольге, отдельное...Кто бы мог догадаться, не прочитав инструкцию полностью, что дворники, можно так приподнимать...)))

Mystic

New member
вам повезло))) нам ничего не рассказывали. Пришлось самим вычитывать)))

а инструкцию надо ОБЯЗАТЕЛЬНО почитать, там, к примеру, говорится, что нельзя ни в коем случае ставить резину других размеров. а так 90% и поступают, чтобы клиренс увеличить.

может на более ранних жуках так и работает, но вот на нашем, дворники все равно вниз опускаются, даже если ключ выдернуть.так, что не на всех машинах это работает.

BS_Zor

New member
все там прекрасно работает, если в инструкции это прописано, а если все е не работает - вперед на сервисный центр.

Сверху