Возможно будет странным вопрос, но после марш-броска на 3тыс км задумался тк

Возможно будет странным вопрос, но после марш-броска на 3тыс км задумался тк предстоит дорога домой - если во время пути часто юзать режимы спорт и норм, не вредит ли это коробке?

wmuKp6tbyZw.jpg

Я вообще противник спорта, т.к бенз улетает на глазах. А чаще всего воткнёшься на трассе, за трактором, который 40 едет и сплошная, и не обгонишь(( и бенз коту под хвост ушёл, вот тебе и брата времени и денег.

REKLAMSCHIK

New member
Зачем по трассе переключать? Спокойно на спорте едешь, надо обогнать педаль в пол и все... Почтоянно на дальняк ездила, всегда на спорте

он постоянно не держит пониженную, он её включает при резком нажатии педали. Так что никуда бенз не может испариться

я ещё раз вам говорю он почтоянно не держит пониженную. Спорт режим нужен для резких троганий, либо обгоне.... При резком нажатии на педаль коробка держит пониженную передачу, при спокойной езде выше 2 тыс не поднимается

ну тогда на этих резких педалях в пол у меня пол Бака выливается, так получается? Я спорить не буду, я владелец, и пользователь, а не механик. Не подумайте, никак не в Ваш адрес . Просто проехав раз на спорте, она драла, как не вменяемая, может от стиля езды конечно зависит. Я просто резко езжу и педаль в пол частенько на трассе, но и на нормале как то принаравилась.

Mystic

New member
1000 р. Это 26 литров. Т.е расход у вас увеличивается плюс 4 литра. У меня на спорте расход 6-7 литров, тогда вы хотите сказать у вас на нормале 4?!

HostingSponsor

New member
На видео видно, остаток Бенза пол Бака, это 22 литра/ бк пишет запас хода 317, но это с занижением. Даже если считать 22/317 это 6, 9 на 100 км.

просто в одну поезду вы можете стоять в пробке часа 4, а в другой ехать... Нужно правильно оценивать все условия. Существенной разницы в режимах нет... Ну максимум литр- полтора. Флрсунки не льют бензин, они его распыляют

liporijy

New member
ну не знаю, касаемо расхода меньше 9 с климатом вообще не помню чтобы было, но собственно пристально за этим не слежу.

HostingSponsor

New member
у меня так с самого начала. При скорости от 120 меньше 9 не кушает (( что делать? Может мне что то проверить надо?

форсунки мыть... Значит они льют, а не распыляют как должны...и состояние свечей смотреть, чтоб богатой смеси не было. Если смесь богатая, то фидьтр воздушный самое простое под замену, а там и лямбда дурить может

Ильдар

New member
ну 9 это много для этого Двигателя и это не есть хорошо... Вы заправьте полный бак, обнулите датчик расхода и посмотрите, км Хотябы 10 в разных режимах за 1 поездку

Сверху