Всем добра! Подскажите больные места жука? как мотор, вариатор живет? По кузову арки больные? Собрался брать жене 2012г полный привод, 140т км пробег

Всем добра! Подскажите больные места жука? как мотор, вариатор живет? По кузову арки больные? Собрался брать жене 2012г полный привод, 140т км пробег.

Lina7676

New member
Как я понимаю из общения в данной группе самое больное место в Жуке это вариатор,хотя как кому повезёт, у меня МКПП

Yves

New member
смотря какой вариатор. Они разные. Если полноразмерный (с турбиной), то на него меньше жалоб, чем на механику. Если компактный (бюджетный вариант с передним приводом), то да, жалобы есть, и они в основном на 2011-2012 года выпуска. Более поздние, более живучие.

Вариатора вообще бояться не нужно, нужно бояться водятлов, которые убивают вариатор. Главное понять принцип работы вариатора, и как влияет манера езды на него. Есть мнение, что на машинах с левым рулём вариаторы капризней чем на авто с правым рулём. Вчера поменял подушку на вариаторе "гитару" контрактную оригинальную, машина по другому себя повела теперь.
Больное место, это смотря какая комплектация будет. Я считаю чем ровнее и приятней работает двигатель, чем чище у него в заливной горловине, чем плавнее и без постороннего дерганья коробка, чем меньше ржы и коцак по кузову та машина и лучше)))

idler

New member
Бери механику лучше ( даже официалы говорят что вариатор на них полное г...), передние рячаги слабые, в остальном все как у всех ломается по мере износа запчастей

PR-OFF

New member
Хорошая машина. Но для нежной езды. Те кто гоняют на ней в "спорт-режиме" наперегонки с Ладой Грантой и Газелями, лазают по сугробам и лесам думая, что Жук это джип - стоят очередями в сервисы. А так хороший, неприхотливый автомобиль, с очень нежным вариатором, который тысяч 200 отходить может если его не насиловать.

у меня мисуба цедия была на вариаторе, айртрэк на вариаторе, я не разу плохого бы не сказал за вариатор, ну как на нем до меня гоняли сам бог не знает, как ведет себя уставший вариатор? Или резко помирает? Вот на акпп все понятно начинает пинаться затягивать

zender_pavel

New member
я занимаюсь автоподбором и диагностикой, поэтому вариаторы и коробки диагностирую почти ежедневно. Вчера человека спас от ремонта за 250 тысяч. Приговорили коробку, пиналась и машина дергалась, а там в топливной системе косяк был. Решили за 5000 рублей +моя диагностика. 70% коробок привозящих на ремонты могли бы отделаться лёгким ремонтом, но сервису это невыгодно

ну машины разные и цены разные, на жука коробка чуть больше 100, ну в общем я с тобой согласен, ну я с салона забирать планирую год гарантии дают, и чет цена 700, 2012г, и страховка в подарок и резина, незнаю что за подарки сьездию посмотрю

zonner

New member
наверное кредит навязывать будут цена сказочная. За 700 даже не на ходу возьмут

garvardakk

New member
такая цена только в кредит, кредит от 4 до 16%, ролики листаю цепь слабое место, замена только со снятием мотора

domodedovo

New member
могу поспорит, на счёт вариатора. Уже два года езжу, и по трассе тапка в пол и в полях, полёт нормальный. А если ездить как ты говоришь, то надо самокат тогда брать)))

Leprosy

New member
а зачем гонять на машине выжимая из нее всё, если она не создана для этого? Вот после тебя, если тебе повезет и ты вовремя соскочишь с нее, купит твою машину какой то бедолага и будет в сервисе жить, расплачиваясь за твой экстремальный стиль вождения. Ну не создан Жук для экстрима и нагрузок, этож не Лендкрузер 200

добрый вечер. Жук 2012 г. Брала несколько лет назад пробег 170000, сейчас перевалило за 250000.кроме масла и свечей, ни чего не меняю. Вариатор в идеале.

alexo

New member
вы подтвердили мои слова, и опровергли домыслы пессимистов

сьездил в автосалон, машины нет она в залоге у банка, если кредит одобрят ее пригонят и кинут диагностическую карту, ладно, одобрили, кинули карту мотор троит и вариатор требует замены

Anastassia

New member
У меня 15г и пробег 86.000. Мне раз 5 сказали, вариатор капризный. Но я всё-равно хотела жука, думала да точно меня это не каснется. Ровно неделю назад машина встала, никаких намеков не давала, т.е ехала, припарковалась и всё, сильный стук и привет. Цена вопроса ремонта - 99.000 это запчасти + работа, + заодно еще одну запачкать дорогую меняем. Сказали что она не идеальная, средня. Но поскольку работа всё-равно 65.000 - это кап ремонт, решили менять. Итого 124.000. Итого, на машине я отъездила менее 4 месяцев, покупали ее в Японии. Но ездить дальше все-равно буду, избавляться не планирую, машина нравится

просто так вариатор крайне редко умирает внезапно. Есть много признаков, что он уже погибает.
Да и нужно диагнострировать при покупке вариатор, грамотно, но этим занимаются единицы. Грамотно - это не ручку подёргать, а на ходу фиксировать его показания и алгоритмы.
Есть определенные симптомы и показатели в системе вариатора, которые говорят о его состоянии. Вам просто не повезло, его видно японец до вас и прикончил, а вы купили уже ушатанный

Сверху