Всем какой алгоритм действия антипробуксовочной системы на переднеприводном

Всем здравствуйте. Подскажите, какой алгоритм действия антипробуксовочной системы на переднеприводном Жуке? Ситсема сравнивает скорости передних колес между собой и тормозит проскальзывающее или еще и с задними сравнивает? Иными словами, не дает буксовать одному колесу, но оба вместе могут или вообще буксовать не дает? Просто ездил на Кашкае, так там вообще буксовать не дает, сбрасывает мощу и обороты двигателя, что неудобно, т.к. иногда тот же перемет легче на пробуксовке пробиться....

Когда на большой скорости пробовал заложить в поворот, он гасит мощность двигателя, что очень не удобно, не даёт нормально выйти из поворота.

ISpy

New member
В набор программ ESP далеко не всегда входит антибукс. Программа удушения двигателя же, напротив, входит всегда. Эта программа отключается кнопкой ESP OFF, поскольку не всегда полезна. Так что, возможно, у Вас антибукса нет вовсе.
По поводу одновременной пробуксовки обоих передних колёс - мне сложно себе это представить. Они же дифференцируются и блокировки диффа нету - оба не могут буксовать, только одно.

ну, если только когда масло в диффе холодное и он прокручивает оба колеса при почти-равных условиях - так? Для этого должно быть практически одинаковое трение буксующих колёс с обоих сторон - редкость. С одной стороны трение всегда больше, чем с другой.

l207511

New member
вот для этого как раз в систему ESP и должен входить антибукс и система распределения тормозных усилий, они притормаживают буксующее колесо.

конечно, но мы не о том говорим. Мы обсуждаем, достаточно ли анализировать разницу вращения передних колёс или нужно анализировать разницу передних и задних вместе. Я считаю, что достаточно только передних, ибо я не понимаю, как могут прокручиваться сразу оба передних колеса. И, даже если они будут прокручиваться после подтормаживания одного из них, то в этом случае уже нет смысла изучать движение задних, т.к. кр.момент на них всё равно не подашь.

Сверху