Всем Кто подскажет самый простой способ отключить ABS

Видимо миф о том, что без ABS машина лучше тормозит, будет жить ещё долго. В некоторых ситуациях он подтверждается. Наверно поэтому он такой живущий.

serrokko

New member
таки отключается предохранителем f17 (красный), но да, назвпнные системы тоже не будут работать

мне без АВS как то ловчее, да и сам ради интереса на скользкой дороге проводил опыт, правда на разных машинах и тормозной путь без АВS прерывистыми нажатиями оказался короче.

Sweet Girl

New member
я то же проводил подобные опыты. Однозначного результата не получил. Еще от резины сильно зависит. Но вот беда, в экстренных случаях чаще всего водители напрочь забывают о прерывистом торможении. И, как результат, ДТП....

по идее ESP не может работать если хотя-бы один из датчиков ABS не смог диагностироваться. Мозги его отключат. Вот, все ли программы ESP отключается или какие то всё равно будут работать - этого нам Ниссан не расскажет. Можно считать, что все.

G_G

New member
Меня ESP недавно спас. Ночью на трассе в дождь, скорость выше 100. Правда это было не на Juke. Но, на Juke, думаю, тоже толк есть.

специально не тестировал, но было пару ситуаций когда машина уходила в занос и ESP помогала выровнить машину.

Сверху