всем!!! Мой вопрос дурацкий, но очень нужен точный ответ. Только загорелась

Здравствуйте всем!!! Мой вопрос дурацкий, но очень нужен точный ответ. Только загорелась лампочка бака, два деления, показывает на 56 км остаток бензина. Вопрос- можно ли на этом проехать 100 км?

QniDLCIQ_zg.jpg

domolink

New member
с другом поспорили. Он говорит что сто км спокойно проедет.

Может быть, я как-то на бывшей машине Опель астра на мигающий бак 20 км проехала, может и больше бы ехала....ну уже дом был, больше так не рискую

skywa1ker

New member
ещё раз повторюсь, бак мигает заранее, бензина хватит более, чем на 56 км....

Анечка

New member
на фото у меня показывает расход топлива 6.9, а когда переключаешь кнопочкой там ещё показывает остаток топлива на сколько км

Grassmester

New member
тогда понятно. Значит так. Это число рассчитал бортовой кампутер исходя из Вашего стиля езды за последние N километров. Предполагается, что если Вы будете ехать и дальше таким стилем, то хватит на 56 км. Но... Если Вы ехали последние N км экономным стилем (80 км/ч без горок и остановок ласково гладя педаль газа), а потом собираетесь ехать не экономным стилем, то Вам хватит всего км на 20, не больше. Если же наоборот, ехали не экономя (всех обгоняя или стоя в пропке), а потом собираетесь ехать экономно, то хватит на 100 - и тогда друг окажется прав.
Но, лучше не экспериментировать (правильно только что сказали) - дорого может стоить эксперимент.

Эх какой расход шикарный
По теме: если отключить все энергопотребители и двигаться ровно без торможений, то может и можно проехать. Но, как писали выше, этот эксперимент может дорого обойтись, может выйти из строя бензонасос. Я бы не стала ради прикола рисковать.

Заправляюсь только тогда когда загорается пунктирная линия, при раскладе бортового компьютера на 50 км. могу проездить от дома и до работы два дня с учетом того что расстояние до работы 5 км. езжу домой ещё и на обед, плюс ко всему светофоры и стояние в пробках. Режим вождения по городу даже не "овощ на экономе" итого за два дня получается 80-90 км. В плане расхода машиной доволен.

хватит. На двух делениях литров 11ть в баке остаётся, при неспешной езде хватит больше чем на 100км.

janno

New member
Можно ещё поспорить спасут ли подушки от смерти при лобовом

Сверху