Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
всем, в последнее время когда стала заводить машину из выхлопной трубы идет дым
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста в последнее время когда стала заводить машину из выхлопной трубы идет дым черный черный минуты 2, раньше такого не было. Juke nismo
Не могу утверждать, но может действительно из за морозов? Чисто логически, воздух влажный (хотя при больших минусах он сухой), а турбина его качает намного больше атмосферника, вот влага и конденсируется, не дает топливу полностью сгорать, на холодном конечно
Думаю, я что турбина не работает на холостых. Хотя... могут быть нюансы.
Но, у меня никакой турбины на бензинке нету, а чёрный дым валит в мороз только так, особенно после заправки на соседней с домом Роснефте.
а турбина на холостых и не должна работать. У нее есть свой рабочий диапазон с определенных оборотов. Дымить черным машина не должна . Это говорит о том что смесь не правильная . В мотор при прогреве переливает много бензина. ( тоесть соотношение воздуха и бензина поступаемого в мотор не правильная)
Первым делом выкрутить свечу посмотреть есть ли на ней нагар черного цвета, если да то 100% переливает.
Так же на это на все может влиять много факторов . От максимально забитого воздушного фильтра, очень грязным дроселем и каналов, до разных датчиков . Начиная от датчиков температуры которые отвечают за прогрев машины и дают сигнал на мозги, что машина прогрети до датчика массы расхода воздуха и т.д
Годать можно долго. Лучше почитать на ошибки.
газы с коллектора крутят крыльчатку безусловно. Но рабочий диапазон турбины начинается с 2000-2500 оборотов и заканчивается ее полнзное действие в районе 3500 оборотов. У всех машин по разному . Соответственно из этого можно посчитать что прогревочные обороты машины не 2000 об в минуту а значит что нужного давления турбина не создает. Поэтому при прогреве она бесполезна.
Еще может форсунка подлипать на морозе (вовремя не срабатывает клапан и не закрывает ее ) была похожая проблема на октавии 1.8т
Вначале это было редко, а потом она просто осталась в открытом положении в 4ом цилиндре и лила бензин без остановки что из трубы выхлопной текло.