Всем хорошего дня! Может подскажет кто, у турбового жука должен быть расход

Всем хорошего дня! Может подскажет кто, у турбового жука должен быть расход масла? Пробег 51 тыс. Год 2012. Лью масло ниссановское 5 w 30. Проехал после замены 6, 5 тыс км. Долил грамм 500. Меняю каждые 8 тыс пробега.

dbc

New member
Допустимо... посмотрите масло во впуске, может гнать турбина если давайть пинка постоянно... плюс зима, не эффективно работает квкг, как итог тоже. Поджирает. А долили масло почему? Бк предупредил?

Лью мотюль 5w40 тоже поджирает грамм 500 на 7000.
Если не пинать ее вообще то грамм 200. Короче в пределах нормы это.

спасибо! По трассе чудиков удевил на бмв и рва 4. Потом домой приехал и часа через два когда завел, бк написал oil low. Проверил щуп. Почти нижний уровень. Масло темное. Вот подумываю поменять масло. Теперь не знаю, также лить ниссановское масло или что нибудь другое залить.

скиньте патрубок сапуна, будет весь в масле. Масло меняйте... я купила в экзист паленку и также попала)) за 700 км все масло через сапун выкинуло

domolink

New member
спасибо за отзыв. Не могу себе отказать не нажать на педаль со светофора! Приятно видеть удивление в глазах чайников через зеркало заднего вида )))

ок! Я так до сих пор и не знаю как отличить пелёнку? Вроде в железной банке. Со всеми отличительными знаками. И цена 650 р за литр.

Железная банка совсем не гарантия качества!мне кажется нужно поискать оф дилера того или иного масла и покупать там!я лью разливной мотюль.

официалы льют из бочек. Был у них в боксе обслуживания. Белые бочки с надписями Ниссан. Судя по моей манере езды, это и есть причина расхода масла.

Ниссан это Тотал.на каждом сайте производителя масла есть список с адресами дилеров в каждом регионе.А так никто никогда не застрахован от подделки!

смените производителя масла в котором будите уверены!по сути все масла практически ничем не отличаются, только присадками.

наверно так и сделаю. Товарищи начали заливать Матюль. Попробую перейти на него! Зима вроде заканчивается. Можно и погуще залить.

Hermann

New member
по инструкции ничем. И там, и тут одинаковые допуски: SL или SM. Но, народ, вижу всё же стремается в турбо лить SL, а покупает аж SN. Что же... наверно это правильно...

незачто. Вот как я делаю . Захожу на офф сайт мотюля выбираю где купить и у меня на карте отмечены все официальные продавцы масла. Выбираю где удобно прошу подобрать по дорускам
У меня motul x-clean 8100 c3 5w40 5 литров цена вопроса около 3650 вместе с заменой.
http://www.motul.com/ru/ru/resellers

Сверху