всем. Заранее прошу прощения за часто повторяющийся вопрос. Но никак не могу для

Torrero2525

New member
Доброго дня всем. Заранее прошу прощения за часто повторяющийся вопрос. Но никак не могу для себя определиться. Помогите, плиз, прям пошагово. Надо поменять фары и ближнего света и дальнего. Планируются поездки в темное время суток и надо максимально хорошее освещение. Что лучше ставить? Какой свет лучше?жёлтый или белый? И если можно, прям с названием фирм производителей.

A-l-e-X

New member
Желтый галоген самый лучший особенно в дождь, можно чуть белее филипс глянуть или коиото! В идеале ксенон 4300 кельвин, но тогда линзы нужны

Кристина, и очень желательно проверить зрение. Поверьте глаза садятся всегда неожиданно и люди очень сильно удивляются, когда об этом узнают. Возможно, что по ночам Вам уже пора ездить в очках.
Для ночного вождения нужен навык. Совершенно не важно ярко светят фары ночью или не ярко - глаза подстраиваются под любое освещение.
Многие по ошибке пытаются ездить ночью с противотуманками - думают, что так будет лучше освещена дорога. Они не понимают, что освещают вовсе не дорогу, а лишь первые 5 метров дороги, не давая себе смотреть вдаль. Выключая противотуманки мы тем самым расширяем зрачки и лучше видим вдаль. Это надо понимать.

Владимир, глаза в порядке. Год назад сделала лазерную коррекцию зрения. Видимость сейчас 100%. Вожу аккуратно и внимательно. Просто как купили жучка, не нового, так ничего в нем не меняли. И мне кажется, что не очень хорошо он освещает дорогу. В городе нормально. Но планирую выйти на работу, которая находится в пригороде, и чувствую, что мне будет маловато освещения.

zakaz

New member
маловато освещения будет первые два дня, потом привыкните. Ксенон или диоды - это до тех пор пока в Вашем регионе не решат за это отбирать права, что в связи с ноябрьским повышением штрафов, вполне вероятно.
Если дорога в пригороде не освещена, то главное не включать ПТФ - тогда всё будет хорошо со штатными фарами, при том что зрение нормальное - попробуйте прямо сейчас. Впрочем, возможно, у Вас просто потемнели лампы и Вам достаточно их поменять перед зимой на нормальные.

andrey_fly

New member
Брал лампочки които. Поездев понял что желтый цвет который у меня был светил на много лучше. Больше экспериментировать не буду. Либо ксенон, либо хорошие лампочки желтого цвета.

Тутта

New member
а вот ксенон тут советуют. Почему в обязательном порядке не уточняете что за то может быть? Это наш АВОСЬ. И так же то что штатные не расщитаны на ксенон, т.е. нет настройки, а если настроят так это во первых не у дилера, во вторых уточняйте где возможно это сделать как надо. Одни НО. Помешались на этом ксеноне. Человек ночью собрался ездить, вот установит себе такой вот ксенон, мало вероятно что с настройкой, заслепит встречного и что? Да и по ценнику девушке намекните, чтобы погасить желание окончательно. Итого по ксенону: + яркость; - цена, высоко вероятный головняк с ГАИ, мало вероятная правильная настройка, установка не проста всё-таки, высокая вероятность попадания в ДТП в ночное время; Ну какие плюсы я пропустил (красотища от ангельских глазок аля БМВ)?

Совершенно не важно куда втыкать палёный ксенон: в линзы или в зеркало. Права могут отобрать и за то, и за другое.

в стоковые фары можно установить универсальные линзы, в них поставить ксенон(желательно это делать в спец конторе, и не продишивить с выбором линзы и ксенона). Тогда вам света хватит с головой, а световой пучок будет правильной формы и не слепить встречные авто. В РБ с таким катаюсь уже 3 года, и даже техосмотр прохожу (стоят омыватели и корректоры)

IZa

New member
Всё зависит от снисходительности инспектора. Простит он отсутствие автокорректора или нет.
В нашем регионе пока прощают многое (у меня за 13 лет вообще ни разу не проверили палёный ксенон или нет), но в соседних бывает всякое.

A.Hagen

New member
Спасибо всем огромное. Совершу пробный заезд в темное время. Посмотрю, как трасса освещается. И буду решать. Может кто и знает эту трассу. Надо будет ездить от Балашихи до Пушкино. Не по центральным дорогам. Что бы пробок поменьше собирать.

"не по центральным дорогам" - это сплошные светофоры, теже пробки и лежачие полицейские. Это я Вам говорю как уроженец Щёлково, живущий в Пушкино ))
Сейчас очередной передел ярославки завершат и по МКАДу будет в разы быстрее, светлее и бензоэкономнее.
Там фары вообще не нужны - многие даже забывают их включать (привет от дневной подсветки приборов)

Сверху