Всем здрасти!! У меня супруга в жуке замерзает, что делать не могу понять! Водяной насос давит, не давил бы грелся. На термостат грешить, закрыт, низ

Всем здрасти!!
У меня супруга в жуке замерзает, что делать не могу понять!
Водяной насос давит, не давил бы грелся.
На термостат грешить, закрыт, низ патрубка холодный, при наборе скорости температура двс опускается.
Куда копать не могу понять.
Двс 117 л/с, на вариаторе!!

zooka

New member
Очень интересно узнать решение проблемы. У меня термостат работает некорректно последние 2 года. Также, походу, некорректно датчики температуры в салоне, на климате больше 20 зимой никогда не ставил,и было хорошо тепло.

zone-x

New member
Уровень антифриза ок?
Патрубки идущие на печку оба греются/не греются или один из них теплый, другой холодный ?
Может и термостат, у него клапанок есть перепускной - может залип и постоянно с радиатора пускает "холодную" жидкость (хоть он и совсем маленький и чисто металлический, если и залип то скорее при помощи чего-то) - в движении естественно это выраженее

detaliautoru

New member
Смотреть заслонки, возможно забит радиатор отопителя, термостат. Жук конечно не идеал по быстрому прогреву,но через 20-25 минут уже дует жаром

BELOSNEG

New member
Поэтому и не нанавижу - климотконтроль...крутилки надежнее всего...характерно на многих маделях машин климатконтроль глючит...

Anna_T

New member
У меня когда вытекал антифриз. Сначала дуло холодом, потом сильным жаром. Проверьте уровень антифриза под железной крышкой на холодном двигателе. Не открывайте на горячем!!!

Samocvet

New member
Промывка радиатора печки помогло было 40градусов после промывки 75

Anter

New member
Как определили что температура двс опускается. По сканеру или по приборке?

ky4er

New member
У меня тоже плохо грела. Промыл радиатор печки и стало сразу тепло

daxx

New member
Мадэ ин картонка перед радиатором помогает. Но надо снимать решётку, чтобы вставить картонку

SPEC1AL1ST

New member
Помпа, термостат и уровень жидкости.... Если падает температура.... У меня у жены жук и в -45 по трассе ездит без всякой картонки.....

Vadim_KMV

New member
А что в джуках бывает тепло? Просто я 10 лет ездила на джуках, было 2, и вариатор и механика, но и там и там я всегда мёрзла) а зимой дак и движок плохо грелся, если ниже -25) а у нас так часто)

Сверху