всех. На российском рынке появились новые вариаторы на Жуки от 130 тысяч до 200 тысяч рублей, я так понимаю китайские, кто ставил? Поделитесь

DoLLaR

New member
дак вопрос в расходе. Не бывает бесплатного сыра. Я прикинул что с моим пробегом до работы и обратно и по выходным на природу - за 4 гола набегает 1.5 полного ремонта вариатора (полная замена ремкомплекта), вот и в чем смысл тогда замены? КПД у вариатора выше - это неприложгый факт. И реплики «да расход такой же», это просто самоуспокоение. Потому что кпд варика выше чем акпп.

quzexk

New member
так тут дело каждого,каждый сам решает что ему надо. Я же не настаиваю, да и не понимаю я людей кто покупая авто на расход смотрит, если уж так важен расход то есть гибриды, электро... А так на варике или автомате +- 1-2 литра на сотню так себе. Больше стиль и манера езды на расход влияет очень часто

И к стати в городе будет максимально больший расход в сравнении между акпп и вариатором, потому что будут постоянные переключения у акпп в пробках.

Bahus162

New member
ну такой же вопрос. Меняют варик на акпп с какой целью? В большинстве случаев - дорогой ремонт варика. Но ! Если покупают с вариком - зачем смотрят на цену его ремонта? особенно потом делают удивительную вещь - меняют варик на то, что в итоге за 4 года требует денег еще больше чем варик, меняется статья расхода семейного бюджета - да, но в итоге денег - значимо больше уходит.

GoldLink

New member
В нашем случае супруге просто жук нравился его и хотела себе, даже и не задумывались какая там коробка стоит, который понравился оказался уже с автоматом. Сейчас по городу расход у нее 10-11,это она еще притопить любит, если не газовать со светофоров и без раскрутки оборотов думаю легко в 9 можно улодиться. Я на своем црв 2.4 так эксперементировал в 9 уложился только хватило на пол дня такой "пенсионерской езды" > Сколько трасход на вариаторе?

Сверху