Хочу приобрести себе жука. Говорят, у них вариатор летит после 15000 пробега.

tugaibey

New member
Здравствуйте. Хочу приобрести себе жука. Говорят, у них вариатор летит после 15000 пробега. Что скажете? И какие вообще болезни у данного авто?

Нее... Не берите ни в коем случае... Ужасная машина )) и карбюратора в ней нет, и ручной стартёр не предусмотрен никак...

Watman

New member
ну уж извините. А вы машину покупая не спрашиваете мнение владельцев?

Lera Moskaljova

New member
без обид, а полистать ленту событий ?Каждый день одни и те же вопросы. Можно ж почитать. Можно ещё зайти на всякие форумы, почитать отзывы.

Armen Danielyan

New member
на форумах читала, решила спросить ещё у владельцев. Сложно ответить, можете просто пролистать!

вариатор спорная тема, я отказался искал на механике, кто его знает на сколько внутри он изношен, как повезет но при желание не так дорого и поменять его до 250 т.р. можно уложиться, проверить нужно просто подъехали к бордюру если машина забереться не "буксуя" коробкой т.е. плавно при нажатии на газ то берите если нет то ищите другую но как только купили сразу меняйте масло в коробке и моторе разные бывают продоваки

basketo

New member
1. У меня Жук подъезжая в упор к бордюру с новья не заезжает. Да и вообще бордюры разные бывают. Т.е. это явно не тест и не показатель вообще.
2. Кто вам даст так машину тестить на продажу. Может Consult подключить проще....не?

хз брать машину типо бери уася хороший машин тоже не надо, хз я пока на дилере работал мы часто так проверяли, пару раз даже на 4 стоечный подъемник не мог жук забраться по гарантии один раз всего вариатор меняли и пару раз на кашкаях на тех же моторах и коробках, я своего на механике брал у одной из клиенток, знал машину от и до

STRATUM

New member
не слушайте никого :) Берите машину на диагностику. Стоит не таких уж больших денег. И человека, который разбирается в авто. А вариаторы служат по- разному. У кого- то от 30 до 80 тыс пробега летят, а кому - то служат долго( есть примеры в группе за 120 тыс пробега и все ок ! 1-техника вся рано или поздно выходит из строя; 2-многое зависит ещё от самого водителя . Вариатор " насиловать" нельзя ( хотя я свой особо не жалею:)). Пробег 88тыс, покупала у ОД в трейд- ине на пробеге 71тыс. Машиной довольна . Проверяла перед поездкой на юг, сказали, что как новая:) Масло в вариаторе меняла на 79 тыс пробега первый раз:) Не подвела ни разу . Горжусь моей " девочкой"!!!

У меня 2012 год и уже 90.000, и всё отлично, никто вам тут ничего точно не скажет, кому как повезёт, но на диагностику конечно везите

veray

New member
Машинка моя 2012 года, я её взяла в 2014 году при пробеге 27000. Сейчас уже 94300 км. Жидкость в вариаторе на днях поменяла второй раз(первый раз при пробеге 69000). Тут, как правильно написали, зависит от правильной эксплуатации. Ну и ухаживайте за машиной вовремя))

я из 5 авто продаваемых в моем городе на тот момент ни одного с живым вариатором не нашел в регионах часто пытаются сбыть хлам, реально повезло когда клиентка позвонила и спросила не хочет ли кто жука покупать

с места "тапок в пол" не делать, не буксовать и не брать кого- то на буксир:) В принципе, в руководстве тоже вроде написано как и что .

и ещё, на педаль газа при разгоне плавно нажимать: нажали, тахометр подскочил, приотпустите, потом опять нажмите . Чтобы обороты резко не скакали. Не знаю, понятно ли объяснила:) Надеюсь Вы поняли.

basketo

New member
эх. А я люблю все наоборот, да с ветерком. Надо умерить пыл. Спасибо.

Сверху