Заменили масло в двигателе, сегодня проверила уровень и пришла в ужас, выше буквы Н ( синяя линия). Машина простояла ночь, на ровном, измерила три

не пойму, но надеюсь это масло, а не его смесь с чём-то... завтра с утра ещё раз проверю. Капельницу и шприц уже приготовила.

andreww

New member
Здравствуйте. Без паники. Просто перелили масло. А на горячую смысла нет проверять, только на холодную. С утра встали-уроаень проверили. Если смущает, что чуть выше, то откачайте. Ничего страшного там нет! ( ну конечно если при замене масла, у вас случайно не прогорела прокладка гбц и не давит антифриз в двигатель)

UK-dima

New member
спасибо) при замене масла делали раскоксовку, а потом я поездила на высоких оборотах по рекомендации мастера. Поэтому ничего нельзя исключить.

Grigory Grigory

New member
ну значит вам стоит попробовать масло с щупа на вкус, если сладковатый привкус, то беда.

и ещё вопрос, а у вас двигатель масло "жрал"? Если это так, то, возможно, на сервисе вам специально могли налить выше уровня. За раскоксовку вы заплатили, а скорее всего она не поможет, вот они могли так сделать. Чтоб через какое-то время уровень стал в норме и к ним вопросов небыло.( чисто моё предположение)

ssvapp

New member
да, именно "жрал". Мне Ваша версия нравится, пусть лучше так, чем антифриз или бензин в масле)

Slavyan

New member
и в заключение. Если масло бензином не пахнет и там нет антифриза( легко проверить на вкус( буквально кончиком языка можно определить), то бояться вообще нечего!

xDSL

New member
у меня для капучино есть ложечки, с длинной ручкой, удобнее будет наверно)

nixxx

New member
да отлично, очень аристократично может получиться а если серьёзно, ездите и не переживайте

sn3g

New member
учитывая сегодняшний рынок и повышение утиль сбора я понимаю что это моя первая и последняя машинка, поэтому не переживать не получается)

p00w

New member
Уважаемые автолюбители. Тема перелива масла - исжёвана от и до. Если будет залито выше уровня, то ничего с вашим мотором не случится, ничего нигде не выдавит.
Как написали в комментарии выше, что перелили 100-150мл, то тем более вообще не стоит парится и сливать.

rondew

New member
Мне мой автомеханик говорит что нежелательно переливать, но и не критично. Уточнять причину я не стала. Старалась не переливать.

ваш мастер залил масло и выставил уровень через 10 минут проверки,впринципе как и все!!! вы проверили утро когда всё масло и вылилось отовсюду откуда можно было и конечно было выше на 100 грамм, запустите мотор и проверьте через 10 минут!!!

disco

New member
утром на холодную было выше верхнего уровня как указано в записи. Вечером измерила спустя примерно 10 минут после остановки, уровень стал ещё выше ( красная линия). Ведь на горячую по логике будет меньше уровень. Завтра утром буду смотреть опять (

C_F4B93Z3z6CrvrPzAEC6DOiTk5-WVrPKlADA7GcLlyaxAa1zADxQJ3bu4m9PaxwlP-qGYiT-9mt9h-A7A9IZ05i.jpg

я понимаю как должно быть по Вашему мнению! Но по факту получилось что к концу дня на горячую уровень стал выше чем утром на холодную. Я буду очень рада если это всё из-за моей невнимательности.

Сверху