Заметила недавно, что авто при езде начало пинаться ( только при разгоне с места или в гору ) обороты под 3, скорость около 30 км, педаль газа

Добрый день! Заметила недавно, что авто при езде начало пинаться ( только при разгоне с места или в гору ) обороты под 3, скорость около 30 км, педаль газа вибрирует, авто рычит, это только несколько секунд может 10, потом все хорошо, по прямой со скоростью едет четко ровно обороты не плавают, но несколько раз при езде пинки проявляются) хочу сделать диагностику CVT, надеюсь что это не вариатор т.к у турбо они вроде как надежные, может надо масло заменит либо что-то другое пожалуйста скажите на что обратить внимание) если честно боюсь трогать Cvt без причинно) но и ездить в неведение тоже не дело ) посоветуйте пожалуйста какое масло залить желательно хорошего качества, цена не важна) хочу к офицалам т.к коробка это серьезно! Спасибо за советы !

Comrade

New member
Официалы сейчас только Jatco, а никак не Ниссан. Но они есть только в Москве и СПб

OpeL

New member
Ищи адекватный сервис по вариаторам, отзывы/знакомых

serezniy

New member
у знакомых нет такой проблемы как вариатор, отзывы на автосервисы нашего города читала, но там конкретно про обслуживание вариатора ничего нет, по любой части авто есть на вариатор не нашла ! Поэтому считаю, надёжнее будет в Ниссан везти чем не пойми куда, т.к коробка это 2 сердце у авто и вести Бог знает куда очень рискованно !хотя и за Ниссан 100% не поручусь!

Петручо

New member
понятно, но что именно ? вряд ли он сам пойдет под замену,( эксплуатация аккуратная, да и у турбо он надёжнее ) может "полечить сопутствующие органы"! Или заменить масло и все будет Гуд!!??

Bogdan Kramarenko

New member
думаю, если вы приедете на замену масла в коробке, то там увидят металлическую пыль, и предложат ее ремонтировать.

нет, у них симптомы неисправности другие. (Дымила, пропуски зажигания во всем диапазоне оборотов и т.д)

Какие официалы, там одни студенты стажируются, да и нет сейчас никаких официалов. Если при наборе оборотов машина не набирает скорость, а обороты у двигателя растут, то это однозначно коробка. Никакая замена масла не поможет, возможно только усугубит ситуацию. А диагностика вариатора это его полная разборка. Ну можно конечно магниты на поддоне посмотреть, но это все равно масло сливать. А если там вот такие ежи, то сушите весла

dg7nteDqqYcqHUVPv1pv8QwcaqVYzThv1ZMp8TQw2JculDzbpaJsH0vvRQYKxvbMiFS94FHfc17GxRfWMi0XMOYZ.jpg

вы пишите уже какие-то крайности, может там вообще все не так страшно, откуда мы знаем ? Да и вопрос если замена вариатора ( хотя я уверена не дойдет до этого т.к наблюдаю в группе какие видео скидывпют где стрелка вообще на проч ложится вниз с огромной скоростью, у меня такого нет, у меня она средне плавно спускается вниз и авто рычит может даже так и должно быть при резковатом страте, может это норма, может это я вообще без причинно поникую в меру своей неопытности в этом ).

denisk_a

New member
может мне режим нормал на спорт надо переключить, я иногда еду как черепаха а турбированое авто хочет ехать по другому )

Beley Ludmila

New member
немного не так написала, скорость набирает но медленно и авто рычит в это время, даже не рычит а как будто « хрумит» по через 10-15 сек все проходит и норм

У меня такая же беда.Езжу так уже второй год.Это не означает что варик в скором времени уйдет в мир иной.С такими симптомами ездят и по2 и по 3 года.Как мне сказал хороший агрегатчик в моем городе..Это задиры на конусах дают о себе знать.Но как правило,ни один мастер не возьмется за частичный ремонт.Т.е. Те же самые конуса поменять отдельно,ремень поменять или насос.Так как им это не выгодно,они теряют в прибыли,а работы столько же по факту.Все разобрать и дефектовать с частичной заменой деталей.Поэтому я отложил 200к на ремонт варика или покупку контрактного с маленьким пробегом. У меня так же Обороты подкидывает до 3000,а набор скорости идет медленный.Не перекидывает вариатор передаточное число как должен,в общем.

Сверху